首页 > > 新闻 > 正文

多级喷雾单塔双循环超洁净排放湿法吸收工艺
更新时间


江苏国际服装节引领产业发展中国等新兴市场引领表面活性剂市场增长新型地暖地板:将引领地暖地板市场适用性强是纺织机械“中国制造”优势丰县第三届电动三轮车及零配件展销会隆重开幕

国家鼓励外商投资新能源汽车关键零部件安华卫浴 邀您来逛家博会“隔音木门”的厚薄之争颚式破碎机顺应时代发展优化升级整机制造商陷入红海 风电产业国际化进程加速内蒙古:赤峰滨河小区供气站燃气管线发生泄漏经济转型中国家成聚乙烯和聚丙烯消费增长引擎地板企业背负卖场租金重担 众商家寻电子商务新渠道从附属成为商品 包装集成化或为思路核桃智慧锁催生家装市场新商机贵阳消防部队配置66特种消防车2013年我国环保支出预算2101.27亿元居家小贴士:钢木门保养4大常识吉林省今年将建20座调峰锅炉房河北钢铁将控股全球最大钢贸商 交易额约4亿美元各种表面处理工艺后铝型材的特征与性能钢材市场短期弱势难改生意社27日评:装置暂次停车 DOP交投愈淡木门行业正从“产品时代”迈向“品牌时代”2011年化肥市场价格是涨是跌宝缦家纺春夏新品 东方霓裳浓情上市人本集团加大新产品研发力度提升企业竞争实力国内各类化纤原料价格行情快报/点评(07.21)现今地板企业如何自救?延长旋转门使用寿命的三种方法机床行业的呐喊:大力推进信息化建设生意社:4月PTA现货期货价格对比图最优切割次序的方法已在计算机上实现观察:大型精密注塑模具将受到市场普遍欢迎 40余家家纺企业 与天猫强强联手多空交织 钢市延续盘整态势成本对聚丙烯支撑将弱化 供应压力逐步加大我省取消69个农机产品补贴资格化学法除刀杆上的硬质合金刀头国内首辆锌空气电池新能源车亮相武汉河南安阳:纺织产业衰落 植棉面积降至谷底内需不振成为纺织业目前面临最大的难题2012年日本新增风电9.2万千瓦上海陆交中心书写物流业“创新驱动转型发展”卫企注重贴牌业务 行业品牌之路受制约钢铁稳增长加码下 钢材反弹行情将启动石材业商会领导出席全国工商联直属行业商会2011年度工作会议市场观察:马来西亚菠萝格萎靡不振台式钻床低碳建材成为开发商新宠 催生节能新型建材汽车起重机行驶中出现发动机怠速抖动原因分析如何做好民生物流延长旋转门使用寿命的三种方法中冶天工 临沧新闻中心工程主体结构已完工木门行业品牌升级业已到最佳启动点中国在机器人浪潮中只能喝粥?东北亚中俄皮草互贸交易中心揭牌仪式举行去年景德镇陶瓷生产总值突破160亿最难印颜色及印前设计经验浅析解析二手机床市场价格走势如何

国内各类化纤原料价格行情每日点评(12.23)振华重工逆袭动力定位推进市场 掌握关键技术我国汽车模具显惊人黄金储量和无限商机解析二手机床市场价格走势如何

在大气污染控制领域,工业烟气净化吸收装置广泛使用石灰石/石灰-石膏湿法喷淋吸收塔,其吸收剂石灰石/石灰与烟气中的SO2反应生成亚硫酸钙和硫酸钙。由于除雾器的结垢堵塞、喷淋层喷嘴堵塞、浆液溢流等原因,这种传统的湿法烟气脱硫喷淋塔工艺可靠性较差,一旦作为环保政策要求的无烟气旁路脱硫塔,对锅炉机组的安全连续运行造成很大威胁。多级高效喷雾湿法烟气吸收工艺,运用旋流整流隔板(专利号201220229978.1)、可适应气体流量变化的除雾器(专利号201220229965.4)和利用开放式过滤器和地坑的石膏浆液排出装置(专利号201220229977.7)等关键技术,解决了现有喷淋塔的诸多缺陷,在系统节能、脱硫效率、可用率方面获得了很大提升,并获得了国家专利授权。目前已经完成2×25T/h、2台130T/h、1台110T/h、1台90T/h循环流化床燃煤锅炉的湿法烟气脱硫工程,运行稳定,SO2、粉尘排放能适应现行环保要求的浓度值。

【工作原理和性能】

1、单塔双循环、双PH值

吸收剂(石灰/石灰石等)浆液加入到循环浆液箱(AFT塔),进行单塔双循环回路、双PH值运行,可应用于高污染物烟气。循环浆液箱中的浆液性质为PH值高、固体浓度低、杂质少,保证高吸收效率的可靠运行。吸收塔浆液池中的浆液性质为PH值低、固体浓度高,有利于副产物氧化。吸收塔浆液池液位恒定,杜绝了浆液起泡和浆液倒灌进入烟道的问题。

\

2、高效喷雾

吸收塔喷嘴、管道等设备塔外安装,喷嘴的维修更换可以不停装置进行,装置可用率高;高效喷雾吸收技术,喷雾粒径小,同样的液气比条件下,吸收浆液表面积比喷淋塔大10~25倍。每个喷嘴均覆盖整个吸收塔横截面,互相支援,即使少量的喷嘴发生故障,仍能维持较高的吸收效率。盘管变径设计、设置冲洗水,有效防止浆液管道沉积。喷嘴层在高度方向上可以重叠,因此吸收塔高度比喷淋塔降低20~30%。

\

3、旋流整流隔板

消除烟气偏斜,完全消除气液接触盲区。形成旋流,延长烟气停留时间。形成液幕,增强气液接触。自冲洗,不易沉积、结垢、堵塞。结构简单,便于制造,易于防腐施工,使用寿命长。内部检修,可以不用搭建脚手架,大大缩短检修时间。

\

4、开放式过滤器

吸收塔浆液池中的浆液在最低处排出,有效防止塔内沉积。连续过滤、排出杂质,且容易清理。滤网更换迅速、方便。吸收塔浆液排出管为短直管,便于清堵。

\

5、外部导管除雾器

允许高温烟气(低于120℃)随时通过,方便工程调试。极大的烟气流通面积,不会结垢堵塞,因此无需或需要很少的冲洗水。除雾效率完全满足要求。

\

\

【技术指标】

1、可用率达到100%;

2、石灰-石膏湿法,在入口二氧化硫浓度3000mg/Nm3,液气比小于2.5L/m3情况下,吸收效率超过99.2%;

3、比常规技术省电约30%;

4、系统烟气阻力小于700Pa。


国家发改委日前印发《新建纯电动乘用车生产企业投资项目和生产准入管理的暂行规定》征求意见稿。征求意见稿提出,投资项目申请企业的基本条件需要有3年以上纯电动乘用车的研发基础,具有专业研发团队和整车正向研发能力。投资项目建设内容包括:具备纯电动乘用车整车正向开发能力的研发机构。至少具备整车及动力系统匹配、整车管理系统、车载能源管理系统、车辆轻量化、车辆安全等关键技术的设计开发能力、试验检测能力以及对整车

近年来,我国机床工具行业历经阳光和风雨,曲折变化,形势可以说时喜时忧,但行业总体是持续发展的。同时我们更应该看到,产能的结构性过剩、产品及产业调整以及市场需求变化带来的挑战将是行业未来一段时期的主要特征。机床行业目前个性化、专业化、专门化特点越来越突出,私人定制、专项设计、全生命过程服务越来越专业。所以从机床行业进步来看,重点企业的创新性、适应性的开发有了长足进步,我们不少方面已从不会做、不敢做发