首页 > > 新闻 > 正文

山重建机2012年全球供应商大会济宁召开
更新时间


新能源汽车产业链待完善 专家呼唤政策标准嘉兴紧固件“双反”应对工作获商务部肯定中国同古巴签署援助轮式挖掘装载机项目换文8月23日山东地区小颗粒尿素价格坚挺棉花市场暂不存在大幅上涨动能

工信部:结构调整是未来十年钢铁产业发展主线怀化工业园扩区项目环评获批我国汽车模具显惊人黄金储量和无限商机南车铸钢件标准修改建议获北美铁路协会认可华中最大钢构件制造厂获欧盟市场 准入证洗瓶机/隧道烘箱/灌装机/轧盖机生产线招标公告中国海洋大学创新我国深水油气开发装备淄博新能源发展格局初现 风电陆续上马节能治污受益马鞍山方圆回转支承股份有限公司获政府补贴1000万元门窗市场三个特性受80后消费者喜爱检测中心相继成立我国锁具产品未来发展利好伟世通全球汽车零部件供应商完成重组华菱星马液化天然气重卡驰骋万里展雄姿韩国通过招标买入6,000吨铝摩洛哥纺织业热盼中国公司“走进来玉柴助力第十二届全动会 千台发动机零故障“2012中国纺织市场论坛”聚焦纺企生存与发展家纺出口:提升附加值谋突围2月14日乙二醇华东内贸市场行情平稳广西上思人造板沿“海上丝绸之路”闯中东装修热潮兴起 五金锁具内销外贸齐发力向塔塔兜售闲置平台减负 奇瑞持续“做减法”我国模具行业与机床行业携手求共赢上海陆交中心书写物流业“创新驱动转型发展”比嘉地板5A+专业品牌服务让您无后顾之忧粘胶短纤价格行情-盛泽市场(05.15)中联重科:“新高度”擎起中国核电建设“新角色”越南煤炭矿产工业集团公布一季度企业数据中国钢铁明年出口可能减少 因出口刺激政策取消南敦斤:工程机械业明年下半年开始真正恢复如何做好民生物流肯帝亚地板董事长郦海星应邀出席首届苏商发展大会土工合成材料施工要求我国国内铝合金压铸件产量攀升车用尿素标识标志终发布 行业规范迎利好不断突破技术领航 中联重科擎天H6012-6塔机沈德龙:苏绣绣男的AB面详解我国阀门行业与国外的四大差距电地暖行业迎来春天生意宝上海自贸区设物流网络子公司一拖股份与吉运集团达成合作协议 顺利签约证监会:正积极推进原油期货上市各项具体工作钢厂调价跌多涨少 幅度有所收缩景德镇收回两建陶企业闲置土地223亩吉林省风电日发电量和发电电力均创造历史新高全球阻燃剂市场稳定增长 亚洲增长最快先进管理制度是日本铸造模具独占鳌头秘诀揭秘:鱼龙混杂的车膜市场地板业:不该丢了“工匠精神”景德镇陶瓷工业园区15个项目集体开工2010年深圳国际家纺展谱写“时尚创新飞跃”模具发展趋于高端 刀具性能越来越严亚洲苯乙烯最新市场动态毒地板事件再发酵:“在华地板”缘何无法踏入美国市场?数据背后隐藏危机产能过剩或再被提及

2013年我国环保支出预算2101.27亿元浅析2014年我国五金工具行业发展动态国务院医改专家咨询委员会成立 谋划十二五医改数据背后隐藏危机产能过剩或再被提及

  12月23日,山重建机2012年全球供应商大会在山重建机(济宁)公司隆重召开。山东重工集团总经理、山重建机董事长江奎,山重建机总经理夏禹武,副总经理王鲁峰,副总经理于永康,财务总监王四荣等领导以及来自国内外100余家供应商、合作伙伴一同出席了本次大会。采购部部长石磊主持了本次大会。
  本次大会的主题是“坚定信心 共赢未来”,表明了山重建机面对当前工程机械行业市场形势的乐观和坚定,以及与合作伙伴携手共赢,创造未来的雄心。

江奎董事长致辞

夏禹武总经理致辞
  夏禹武总经理在致辞中首先从宏观上分析了市场形势。他说,今年1-11月份,挖掘机行业累计销售16.3万台,同比增长12%。预计全年销售17.5万台。国产品牌挖掘机市场占有率持续上升。截止11月份,国产品牌占有率达37.5%,日系品牌市场占有率下降到31%,韩系品牌市场占有率下降到18.5%,欧美系品牌市场占有率13%。这说明国产品牌是有战斗力的。预计2012年国产品牌市场占有率将达到45%以上。2012年挖掘机市场形势,乐观的估计,增长在15%左右;悲观的估计,可能会有10%的负增长。因此,明年市场发展趋势相对比较平稳。

会议现场

江奎董事长为优秀供应商颁奖
  针对如何应对挖掘机市场形势,夏禹武强调山重建机的做法是苦练内功,同时,发展方式由外延扩张式向内涵提升式转变。具体来说:一是全面提升产品质量。从今年6月份开始,山重建机大力开展了“心连心万里行”用户走访活动和“精品工程”活动。二是强化员工培训。充分利用市场淡季,对管理、操作、技术、营销等岗位人员进行了分类培训,提升员工技能。三是在管理方面,梳理各个环节的薄弱点,修订完善相关的制度、标准、流程。四是在人才引进方面,实施“人才第一”战略。引进生产、管理、营销等国内外中高端人才16名;建立了200多人的技术研发队伍;加快年轻人才的引进、储备和培养,引进国内高等院校优秀应届本科、硕士毕业生221人;加速国际化人才队伍的建设,引进外籍技术专家1人、外籍技术人员2人,为公司可持续发展奠定坚实基础。五是在产品研发方面,加快新产品研发,提升产品竞争力。2011年,完成了18款新产品的开发,并推向市场。六是在财务方面,推行全面预算管理,强化财务管理工作。七是在营销方面,加强销售管理工作,强化渠道建设和服务能力建设。双渠道、双品牌战略进一步优化。

夏禹武总经理为优秀供应商颁奖

夏禹武总经理为获得质量优秀奖的供应商颁奖
  展望未来,夏禹武说,2010年,山重建机完成了从一年销售几百台到3000台的跨越,实现了公司发展史上的第一次飞跃;2012年,山重建机将实现1万台,这是公司发展史上的第二次飞跃,是实现由量变到质变的关键转折点。他希望全体供应商与山重建机一起努力拼搏,共赢未来。
  江奎董事长在致辞中说,2011年山重建机在各位供应商朋友的大力支持下,取得了令人满意的成绩。各项主要经济指标增速明显,市场占有率进一步提升。截止到11月份,山重建机市场占有率达到2.53%,比2011年上升了0.63个百分点。
  就如何看待未来挖掘机行业市场发展形势,江奎说,要坚定信心、乐观看待。从长远来看,在一定时期内,投资拉动型的经济增长方式依然存在。城镇化建设、公路、铁路建设、水利基础建设等对工程机械发展的强力支撑作用不仅没有发生变化,而且在某些区域投资、重点项目投资方面都呈现出强劲的拉动趋势。从近期来看,明年的形势出现了一些有利因素。12月12日-14日召开的中央经济工作会议上指出,明年经济社会发展的总基调是“稳重求进”,宏观政策将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性。同时,银根有松动的迹象、铁路建设的需求复苏、保障房投资增速加快等都为工程机械行业的发展创造了有力的条件。
  在坚定信心的基础上,他希望广大供应商,首先要抓住机遇,练好内功。加强员工培训,尽快提升员工技能。全面提高产品质量和企业运营质量。其次要认清形势,有取有舍,有进有退。
  江奎最后强调,挖掘机板块作为山东重工集团重点发展的业务板块之一,山东重工集团将会继续在资金、内部协同等方面坚定支持山重建机的发展。
  副总经理王鲁峰就2011年山重建机临沂、济宁公司生产情况与2012年生产计划情况作了汇报。副总经理于永康宣读了《廉洁从业要求》和山重建机纯正配件推进要求。副总工程师王守洪作了2011年质量活动推进情况与2012年活动计划与要求的汇报。制造部汇报了生产环节中的安全隐患预防措施。采购部汇报了2011年采购业务活动情况与2012年采购业务计划。
  会上,石磊部长宣布了表彰优秀供应商的决定。江奎董事长、夏禹武总经理为川崎、康明斯、济宁恒松工程机械公司等20家优秀供应商颁奖。夏禹武总经理为获得质量优秀奖的山东力冠液压器材公司、江阴长龄液压机具厂和获得成本贡献奖的山西日本能源润滑油有限公司、湖南开启时代电子信息技术有限公司颁奖。(本文来自山重建机)


宁波消防支队斥资2500万购买的的3台55米直臂云梯车缓缓驶入支队营区。该车的到来,使宁波消防部队的装备建设得到了进一步完善,有效提升了部队整体战斗力,为消防官兵圆满完成各项急难险重任务夯实了装备基础。宁波斥资2500万配3台55米直臂云梯车此次配置的车辆为德国马基路斯公司生产的55米智能减震型直臂云梯消防车,具有重量轻,体积小,机动灵活性好,智能化程度高、使用操作简便,云梯救援速度快,振动非常小

从市水务局获悉,全市已建成以滴灌、微喷灌和管灌为代表的现代高效节水技术灌溉面积15万亩,预计到2015年,现代高效节水技术灌溉面积将达到19万亩。 据了解,2011至2012年,全省仅有的3个中央财政小型农田水利重点县高效节水灌溉建设试点县项目分别落户我市米易县、盐边县和仁和区。市委、市政府及相关单位适时推进实施全域节水灌溉战略,以发展高效节水农业作为国家现代农业示范区建设的重要抓手,组织和带领全