首页 > > 新闻 > 正文

嘉兴日报:紧固件仍是今年贸易摩擦重灾区
更新时间


小型风力发电机使用保养注意事项2013年我国汽车涂料产量占全国涂料总产量9%“十二五”期间西部5省区电解铝产能或占全国一半湖南两家农药生产企业清洁生产审核报告通过省级评审我国化工产业投资布局时机正合适

鱼目混珠 紫檀家具“水太深”【维修与保养】如何正确维修保养汽车起重机10月27日己内酰胺:国内市场行情略软热点追踪:长假过后利好众多 苯酐强劲上行苯酐:预计2015年苯酐需求量持稳为主四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元徐州中能硅业20万吨冷氢化项目投产纺织出口市场疲软 百多家佛企赴港开拓市场地板人之思 形成良性有效竞争的急迫性陕西省扩大甲醇汽车试点 汉中咸阳准备启动运行央行时隔六年多再次大幅度降准 释放资金或流入股市 利好楼市中联重科混凝土机械召开2014年佳木斯推广会厦门市排查将加燃气安全隐患 快燃气管网建设电地暖行业迎来春天汉川数控机床排屑装置获专利证书铁路建设四季度“井喷”在即 铁总突击花钱山西华圣铝业炭素厂焙烧车间积极开展“节支降耗”活动中国石油化工行业打响电子商务战5月15日国产溶解浆行情友信致力扩展欧美汽车扣件市场 办现增筹资8亿中国铁建重工集团:自主创新 迈进世界一流徐工塔机再立新功 华北市场斩获70台订单2013年我国钛白粉市场或加剧振动重组固特异加速抢占商用车轮胎市场钢铁业难过银行“信贷关”2013年1-11月金属紧固件产量统计湖北省交通运输物流工作全面推进陕鼓气体事业部新员工赴开空集团厂区参观学习德工推LNG天燃气装载机 绿色环保在行动国产高档机床市场化之路前路艰辛延安今年计划完成交通建设投资五十亿元新能源汽车产业推进工作会召开 市领导提出要求科技部官员详解风电专项规划 海上风电将成“主战场”5月份钢市需“三看” 哪三看水性聚氨酯涂料发展历程江苏检验检疫局:进口棉花量质齐降需警惕银行陆续核销坏账钢贸不良贷款渐消化我国工程机械行业销售规模快速增长“十二五”主要污染物排放总量控制计划近期下发标准起草完成 家具检测将不再开膛剖肚206万套保障房完成投资3895亿潍柴徐工强强合作 民族装备制造业加速转型论述我国塑料加工业未来发展之路国际名家具展首设红木家具展区摩洛哥纺织业热盼中国公司“走进来农牧业大市的深度转型吉鑫科技去年利增365% 风电行业复苏黑龙江东金明斯克拖拉机厂家给出延保方案方圆集团QTZ80以上型号塔机市场需求呈现良好回升态势发改委公布前8月钢铁、有色金属等四行业运行情况轮胎的历史及轮胎规格辨认规则实木地板的干燥平衡处理京津冀大气污染持续升级 环保产业扶持力度将加大智能家居不再是“传说” 亲民风暴来临烟台冰轮获注大股东3亿中央空调资产

墙体保温材料政策存分歧 市场陷入困境江西2012年有色金属行业利润下滑未来郑州都市区要建第二机场烟台冰轮获注大股东3亿中央空调资产

深受贸易摩擦影响的紧固件行业。2014年1月30日,欧盟委员会发布公告,决定对我紧固件反倾销措施发起日落复审调查。据了解,欧盟一直是我市紧固件出口的重要市场,2008年我市紧固件出口欧盟3.38亿美元,占全市紧固件出口总额的33%,是我市紧固件出口的第一大市场。2009年1月31日,欧盟对我碳钢紧固件征收最高85%的税率,关闭了我紧固件出口欧盟的大门。五年来,我市紧固件对欧出口锐减,尤其是被征税的碳钢螺栓对欧已经没有出口。2013年,我市紧固件出口欧盟1.78亿美元,占全市紧固件出口总额的20%,份额占比下降了13%。此次日落复审,是企业重返欧盟市场的有利时机。我市晋亿、新兴等7家企业都参加了机电商会组织的无损害抗辩。

紧固件仍是今年贸易摩擦重灾区

据了解,在针对我市的救济调查中,发展中国家已经成为主要发起地。10起贸易救济调查由发展中国家发起的就有6起,涉及印度、埃及、土耳其、马来西亚和南非。但是,由发达国家发起的调查案件涉案金额大,如加拿大碳钢紧固件“双反”调查,涉案金额1225万美元;澳大利亚光伏产品反倾销调查,涉案金额2122万美元,两起调查金额占上半年涉案金额的75%;同时,反倾销仍是调查主流,在10起案件中,有8起案件是反倾销案件,数量占总数的80%。

新兴市场案件多发

2014年以来,全球针对中国发起的贸易“双反”调查和贸易争端接二连三,不仅美欧等发达国家不断加大对中国产品的贸易壁垒,包括印度、巴西、墨西哥在内的新兴经济体对中国的贸易保护措施也呈现增长趋势。

经济外向度十分高的嘉兴也深受贸易争端的影响。昨天,记者从市商务局公平贸易处了解到,上半年,我市共遭遇欧盟、加拿大、澳大利亚、印度、埃及等国家和地区发起的反倾销、保障措施等贸易救济调查10起,案件数量同比持平;涉案金额4472万美元,同比增长5%。

 充分利用多种资源 企业积极应对贸易摩擦

嘉兴商务部门通过设立对外贸易预警点、召开应对贸易摩擦会议、邀请专业律师提供辅导等举措,积极引导企业充分利用各种资源,在国际贸易战中破解壁垒。目前,我市有16个省级对外贸易预警示范点,涵盖了紧固件、胶合板、服装、箱包、毛衫、户外家具、涤纶丝、玻璃纤维、沙发、洁具、通讯器材、化工新材料、皮毛、童车、经编、太阳能光热等行业。今年初以来,我市已经发出了多条预警信息,组织昱辉阳光、浙江晶科等企业参加案件预警及应诉准备会议,还邀请律师对企业代表进行专题培训,这些都为企业积极应诉提供了有力的支持。

面对越来越复杂的贸易摩擦,我市企业也更积极有为。2014年3月31日,美国国际贸易法院作出裁决,裁定浙江良友木业有限公司反倾销零税率。经过3年多的不懈努力,良友木业在美国木地板反倾销案中终获全胜,切实捍卫了企业的合法权益。

良友木业有关人员表示,获得零税率是企业积极应诉的结果,并结合此次应诉抗辩,给出了几点建议:“首先,要给出口商品合理定价,这有利于避免国外的反倾销诉讼,即使有了反倾销诉讼,也将为应诉取得良好结果奠定基础;其次,及时和积极应诉是成功的关键,积极应诉虽然要付出巨大代价,但却能为企业生存和发展争取权益和机会,心存侥幸或屈从压力消极应付只能痛失市场,断送企业发展前景;从操作层面来说,委托有反倾销应诉丰富经验的律师是企业取胜的保障。”


摘要:一般上部几层采用低压饱和蒸汽或热水、热油串联、并联或串并联输入加热,各层加热盘上均有热载体进出口管。控制各层温度;而底部二层通入冷却水,以降低产品温度,回收热量,确保质量。三个过程不时进行,物料内部的水份(溶剂)不时地向表面渗透、蒸发、排出。物料在很短时间达到干燥目的设备主要由筒体和框架、大小空心加热盘、主轴、十字臂及耙叶、圆盘加料器、下料盘及成品出口、尾气入口、热载体进出口管、检视门、蜗轮

当事人称三个包裹都有问题?EMS客服:只查到一个包裹的问题昨天,市民戴女士向北京晨报反映称,今年年初她从意大利发快递到中国,价值约23000元人民币的三个EMS包裹内货物均遭到不同程度被盗及掉包。EMS(全球邮政特快专递)客服回应,目前只查看到其中一个包裹的问题,会赔偿寄件人相应损失。据戴女士介绍,今年1月7日她从意大利米兰邮局向家人寄出三个EMS快件包裹,总价值约23000元人民币。过了一周,其