首页 > > 新闻 > 正文

东风日产叶磊:启辰晨风要做电动车No.1
更新时间


机床企业应以卓越的品质追求可持续增长唐山港陆钢铁1250mm加热炉钢烟囱吊装完毕海上风电投资组织世界最大海上风电场开始运行辽宁省开展动态监管矿产储量工作7月19日对二甲苯市场分析及后市预测

汇龙涂料 助中国木门业走向低碳时代发改委公布前8月钢铁、有色金属等四行业运行情况十二五水电迎来大发展 占非化石能源比重超六成木门企业偷换低碳概念环保并非等于低碳中国重汽获机械行业年度职业技能优秀鉴定站称号促销季消费者捧场 家居建材销量大增铺装地板过程纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱政策倾斜 防盗门企业着力二三线市场首届焦炭期货高峰论坛在太原召开2015年一季度中国纺织行业工业增加值回落明显合法遏制盗采盗挖 中国稀土开采总量并未减少智能家居不再是“传说” 亲民风暴来临钢铁稳增长加码下 钢材反弹行情将启动五招提升我国五金产业的竞争力BP160亿美元开发阿曼致密天然气项目保温涂料有效的解决防寒保暖热量散失问题山东三市建立钢铁循环经济示范区苏物期货:需求不振 PTA上方空间有限油价下跌给各国带来的“喜怒哀乐”各不同全球工程机械制造巨头将加速在华扩张市场观察:马来西亚菠萝格萎靡不振华鹤集团木门畅行欧盟市场和日本高端市场大吨位新形式箱体叉车运转体系解析我国锁具高端市场解析固特异加速抢占商用车轮胎市场国信期货:玻璃冲高回落 900一线压力较大政策影响 橱柜天然石材出口面临挑战玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店中联重科:“新高度”擎起中国核电建设“新角色”景德镇收回两建陶企业闲置土地223亩面料触电加快供应链时代宝石机械拉网“围剿”隐患生意社27日评:装置暂次停车 DOP交投愈淡陕鼓气体事业部新员工赴开空集团厂区参观学习美棉装运量创年度新低链条大小差距大 研发投入见成效江苏涤纶长丝市场一周行情简评(7.02--7.08)中国纺织服装产业将被越南印度等国赶上国内减速机企业加大管理方面的投入长江航运与现代物流的比较与发展玉柴在越人员已回国 越南办事处仍正常运行东阳光铝:研发能力突出的优质新材料公司湖北钢铁产能过剩 发改委公示30家产钢过剩企业名单苏州创意泵站 推动网络文化发展钢坯价格即将破3000元整数关包钢股份稀土收储仍未落定如何避免起重机挤撞产生的事故?中国紧固件出口企业之路成为关注问题医疗设备助力欧洲机床产业稳步发展迷你洗衣机再成热点竞争加剧搭建大商贸平台助力企业谋发展墨西哥国家石油公司计划让出60.4%勘探区域土地新法理应成为保护农民财权的法律之盾四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元国内各类化纤原料价格行情每日点评(12.23)

大型干燥设备技术水平不断进步上海现货-主要稀土产品报价9月1日银行抽贷1400亿 钢厂不敢停产国内各类化纤原料价格行情每日点评(12.23)

  启辰晨风电动车将于9月10日上市,预售价28万元,扣除各种补贴和税费优惠后,售价大约18.5万元。

  中国青年报8月28日报道“电动车推广就差一层窗户纸,我们有信心把启辰晨风做成电动车领域的No.1。计划到2018年,东风日产启辰下的电动车年销量达到5万辆。”近日,在启辰晨风电动车的试驾会上,东风日产叶磊亮出了这一雄心勃勃的目标。

  按照计划,启辰晨风电动车将于9月10日上市,预售价28万元,扣除各种补贴和税费优惠后,售价大约18.5万元。为了消除消费者对电动车的各种担忧,晨风将推出独有的无忧服务体系。

  一位东风日产技术人员说:“2010年日产推出聆风电动车,2014年东风日产推出晨风。推广电动车是个系统工程,以前可以说是万事俱备,只欠东风。现在有了各种政策利好,东风日产借着政策的东风推出了启辰晨风。”

  他说,启辰晨风是以引领者姿态进入电动车市场的。为何是引领者?首先,日产有22年的锂离子电池研发经验,在关键零部件电池领域积累了大量技术。其次,日产2010年推出的聆风电动车已经在全球累计销售11万辆,是全球销量第一的电动车,这一成绩甚至超过了特斯拉。第三,晨风与聆风共用专属的电动车平台,技术相通,有聆风的市场表现做参照,启辰晨风的前景不会差。

  他介绍,东风日产已经用500台晨风电动车路试300万公里,故障率为零。这一成绩同样出现在日产聆风上。今年3月,东风日产副总经理任勇曾告诉记者,日产聆风在全球的累计销量已经超过10万台,是全球销售量最大的量产电动车。而且在安全性上,聆风的表现非常优异,没有发生像特斯拉那样的起火现象。

  资料显示,晨风的电池包由48个模组构成,每个模组含有四个电池单元,一个电池包共有192个电池单元。其采用的是锰酸锂电池。按照东风日产的说法,这种电池能量密度比铁电池更高,寿命更长,可靠性更高,并且由于锰元素储量高,资源丰富,因而成本低。

  为了保证电池包安全,晨风的底盘采用高强度钢板,并安装电池包骨架,提升耐冲击能力。电池管理系统包含了即时断电功能,避免发生车祸时高压电危及乘客安全。采用自然风冷模式给电池组散热。技术人员表示,实验证明自然风冷可解决电池散热问题。

  晨风采用了同步永磁电机。该电机具有体积小、轻量化特点,额定输出功率为80kW,扭矩峰值能够达到254Nm。从静止到50公里/小时需4.4秒。东风日产特意安排每辆试驾车行驶过一条水深约25~30厘米的路面,展示晨风的涉水安全性。技术人员举例说,日本发生海啸时,日产曾回收了一台被海水浸泡过的聆风电动车,发现电池包完好,拆下来还能继续使用。

  晨风的电池包放在底盘中部,让配重更合理,提升操控感。电机为交流永磁同步电机。其安装了刹车能量回收系统,松开油门踏板时没有明显的顿挫感,提升了驾乘舒适性。轴距为2700毫米,按中级车的空间标准设计。充电标准与聆风不同,充电逻辑进行了重新匹配。技术人员说,晨风综合了里程、成本、充电等要素,设定续航里程为175公里,快充3分钟可继续行驶30公里,5分钟可继续行驶60公里。


本报讯 江苏省常州市科宇干燥设备有限公司在研发制粒设备方面卓有成效,除GZL系列干法辊压制粒机和GHL系列高效湿法制粒机获得国家实用新型专利外,又开发多种制粒机,尤其是集混合、制粒、包衣、干燥于一体的FL系列沸腾制粒干燥机和PLB系列多功能制粒包衣机,投放市场后均受到用户好评。前者采用沸腾干燥方式,将黏合剂溶液雾化喷入粉末粒子,使若干粒子聚集成团粒,由于受到热空气不断干燥,使团粒分子蒸发,最后形

工程机械下游应用对象主要为地产、基建;而叉车下游为各种涉及到物料搬运的工业和商业企业,下游应用非常广泛,使得叉车行业周期明显不同于受地产和基建影响的工程机械企业。此外,叉车行业并未受到前几年疯狂促销的影响,亦不存在工程机械行业大规模信用销售带来的不良后果,因此才得以在低迷的工程机械市场中表现抢眼。从上半年市场的表现看,受制于房地产下行影响,工程机械设备销售承受了巨大压力,工程机械产品中起重机表现可