首页 > > 新闻 > 正文

小而美 思侬家纺演绎“京品牌”传奇
更新时间


东鹏洁具高功能马桶亮相 引发马桶的爆炸性革命中国濮院羊毛纱市场一周行情(8月26-9月2日)12月24日亚洲乙烯市场收盘动态第三届中国锁业博览会圆满闭幕炼油厂六月份交出合格答卷

大型工程机械助推新疆重点项目建设国内阀门软密封与硬密封的不同特点玻璃:现货市场处于僵持阶段中超颁奖典礼举行 临工荣膺最佳合作伙伴中国等新兴市场引领表面活性剂市场增长206万套保障房完成投资3895亿高耗能特种设备力争“十二五”末累计节约7000万吨标准煤煤制乙二醇技术面临更新换代广州石材市场:异型石材、石雕石刻日趋流行嘉兴日报:紧固件仍是今年贸易摩擦重灾区家纺出口:提升附加值谋突围投资26.7亿元高铁轴承项目在邢台临西开建中国钢铁明年出口可能减少 因出口刺激政策取消机遇OR挑战,涂料企业发力产品创新广东巨轮模具股份有限公司关于签订募集资金三方监管协议的公告 数控切割机在汽车紧固件的强劲需求下寻觅商机国家发改委:棉花目标价格改革政策解读纺织出口市场疲软 百多家佛企赴港开拓市场中国重汽豪瀚载货车成功打入西安专用车市场八一钢铁再关停一座430立方米高炉马鞍山方圆回转支承股份有限公司获政府补贴1000万元新疆省采购:石英砂过滤器系统、冷却塔、真空系统、冷冻机组等五金模具成重点科研项目 产量年均将增加12%卫浴市场爆黑幕 揭秘“四大骗局”螺纹钢等四品种跌停 大宗商品熊市格局延续现今地板企业如何自救?沙特阿美上调销往美国的油价地板企业的造梦之旅:消费者的力量贵州铝厂厂长冷正旭到西片区检查指导停汽检修工作原油期货落户自贸区陶氏联合霍尼韦尔研发可持续发展电器绝缘技术工程机械节能升级 受困成本高企南敦斤:工程机械业明年下半年开始真正恢复鲁泰纺织获2014全球卓越绩效奖江苏推出低能耗秸秆粉碎设备上海银监局局长:钢贸乱象背后的理性思考设备阀门开发过程 新型技术理念主导家具卖场加速挺进大家居时代黑龙江依兰老平砣48MW风电项目升压站及送出设计招标公告7月19日对二甲苯市场分析及后市预测泵阀企业市场竞争发展的需求越来越大上海纺织加快转型为时尚创意服务型企业日本精工株式会社进军中国轴承中端市场木门行业品牌升级业已到最佳启动点银行应该"涨之有道" 拿出创新产品(图)宁海国际投洽会 31个项目现场签约总投资230亿元博州机采棉种植模式占棉花总面积的53%工信部将研究调整国内铁矿山税费政策8月23日山东地区小颗粒尿素价格坚挺中铝稀土有限公司投入1500万元实现清洁生产国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.10)瓷砖品牌代理规模化发展成陶瓷卫浴市场趋势春节前期玻璃瓶采购特殊情况分析石材行业转型 聚焦品牌与营销加强食品机械进口监管力度 落实食品机械卫生安全

中盐舞阳60万吨真空制盐项目建成一季度规模以上化纤制造业利润同比增4.7%我省取消69个农机产品补贴资格加强食品机械进口监管力度 落实食品机械卫生安全

一边鼓吹“小而美”的经营哲学,一边放言350亿的电商数字神化,马云的“言”“行”似乎有些分裂。更令马云没有想到的是,令其心弛神往的“小而美”商业模式虽然在淘宝难以实现,却在京东得以大面积的践行。

   记者近日了解到,大批“小而美”商家在京东POP平台迅速崛起,成为新生代电商的主力军。专注于“生活家纺”的思侬家纺就是这众多“小而美”“京品牌”中的一员。思侬家纺京东店(趣家家居)负责人告诉记者,从“零”电商经验,“零”行业背景,“零”外部资金扶持的三“零”起步,做到单店单月销售额突破百万,思侬家纺仅仅用了不到两年时间。

   思侬家纺成立于2011年12月,专注于打造平民家纺品牌,主推生活实用型家纺产品,以优质的产品、平民的价格和周到的服务,赢得客户喜爱。目前,思侬家纺已在辐射京津、长三角和珠三角的北京、安徽、广州分别设立了仓储和运营中心,实现三地运营、三地发货,在大幅提升客户购物体验的同时,也有效降低了综合运营成本。思侬家纺负责人告诉记者,与罗莱、富安娜等大牌家纺品牌聚焦于高端礼品市场不同,思侬家纺专注于中端“生活家纺”,为老百姓提供优质低价的“自己用”的“生活家纺”,比如日常生活中常用的床单被套,枕套枕芯等。目前,思侬家纺在京东POP平台“床单被套”“枕套枕芯”等家纺子类目名列前茅。家纺行业业内人士认为,罗莱、富安娜等行业领军品牌通过“撇脂战略”,占据了高利润的高端市场,但也使过度竞争的高端市场“红海化”,相反,被优势品牌忽视的具有更大市场空间的中低端市场则将成为未来一段时间家纺行业的“蓝海”市场。

   除了在市场定位上精准瞄准“蓝海”,思侬家纺还准确选择了“蓝海”的平台。经过多年的发展,我国的电商领域已初步形成“淘宝一家独大,京东大步紧追”的双强争霸格局。一方面,后起的京东要努力扶植一批有竞争力的“京品牌”,以与拥有庞大“淘品牌”的淘宝形成抗衡之势;另一方面,在老大老二必须选边站的商家争夺战中,一些传统商家和成气候的淘品牌更多选择了居于老大地位的淘宝,从而使得大批“小而美”商家在京东平台的崛起成为可能。

   专家认为,“小而美”企业更具有天然的创新力和成本优势,从而更加具有活力和市场竞争力。大批“小而美”商家的出现,更加符合开放、平等的互联网精神,避免传统品牌将垄断从线下搬到线上,从而有利于电子商务市场的更为健康的发展。对于这些“小而美”商家,急欲追赶淘宝的京东平台将是其不二之选。

木材是构成家具的基本元素,无论实木家具还是板式家具,其原料都离不开原木。中国人对木质家具的材料有着特殊而执着的偏好,中国家具制作历史也是一部实木家具发展史,将木材的形态改变,加工打磨成一件朝夕相处的家具,是中国人对家具最为朴素的、根深蒂固的认知,消费实木家具已经成为一种习惯,实木对于家具,甚至是一种最高的“信仰”。实木文化逐渐回归每年3月在深圳举办的深圳国际家具展被行业看作实木家具品牌的“阅兵”,

  安赛乐米塔尔公司宣布今年上半年,乌克兰分公司ArcelorMittal Kryvyi Rih粗钢总产量为303.7万吨,同比下降2.7%。另外上半年ArcelorMittal Kryvyi Rih成品钢产量同比下降6.6%至265.9万吨,期间生铁产量同比下降1.5%至267万吨。而就6月份而言,公司生产粗钢560,000吨,生铁490,000吨以及成品钢481,000吨。(文章来源:生意社)