首页 > > 新闻 > 正文

2014上半年地板行业发展热门事件
更新时间


成都两家建材卖场关门原因后续访谈长安汽车加入新能源汽车央企大联盟广东巨轮模具股份有限公司关于签订募集资金三方监管协议的公告 2009年度国家科技奖自主创新成亮点 大吨位新形式箱体叉车运转体系解析

我国锁具高端市场解析申利卡卫浴姚总监-三十一年,我们一起致力解“节”给水方案抗菌地板真的抗菌吗? 概念模糊需冷静硫磺市场一周行情综述(3.19-3.26)关于干燥设备行业现状、发展建议及展望LED灯具价格持续下降 海外销售强劲发力承德特钢填补国内2系列抗菌不锈钢的空白山东三市建立钢铁循环经济示范区我国国内铝合金压铸件产量攀升徐工塔机再立新功 华北市场斩获70台订单夏季宽松T恤+短裤 解决上身胖穿衣问题聚焦模具行业2011年发展 解读发展前景徐工亮相2011厦门国际工程机械展览会2015年一季度中国纺织行业工业增加值回落明显物流业发展需继续“减负”北京市顺义区质监局抽查供暖锅炉 保障百姓温暖过年顺丰"铁了心"入局医药物流 全产业链冲动澎湃江苏明星企业巨量制售假冒宗申电动车 涉案金额两百万粘胶短纤价格行情-盛泽市场(05.15)中国紧固件出口企业之路成为关注问题陶氏提高三月亚洲乙二醇合同报价钢板预处理线装修旺季省钱攻略:9月买地板 瞄准生活家顺德乐从监管局联手惠州长润发开展打假行动与食品质量息息相关的杀菌消毒设备出奇招揭秘:鱼龙混杂的车膜市场洁具的选购技巧7月19日对二甲苯市场分析及后市预测持续创新、优质服务 雅洁五金荣膺中国十大锁王山重建机寒冬里韬光养晦构建特色文化蓄势待发俄罗斯炭黑集团将在白俄罗斯新建厂强化地板销量急剧上升观察:大型精密注塑模具将受到市场普遍欢迎 第四届中国(云浮)石文化节将凸显“文化+创意+科技+贸易”特色推制造业走大走强 五金涂层刀具引入注目圣象新推“东方釉”实木地板2013年1-6月国内多地天然花岗石建筑板材产量统计分析未来郑州都市区要建第二机场力帆拟建电动车租赁公司 推广新能源汽车 延长旋转门使用寿命的三种方法临涣焦化与华普联合开发新能源汽车工信部拟多招化解钢铁过剩产能丽水开发区15个工业项目集中开工长炼不断开发特色聚丙烯产品家纺价格悬殊 网店与实体店冲突创新引领矿山机械抢占市场先机纯羊毛老包头红地五团花老地毯电热恒温鼓风干燥箱DHG系列常见的故障分析和处理芬兰研制带防滑钉的可转换轮胎2012年国内热轧市场将如何落幕呢?缅甸仰光柚木锯材招标因质量较好而获得较好价格国信期货:玻璃冲高回落 900一线压力较大中国在机器人浪潮中只能喝粥?中国等新兴市场引领表面活性剂市场增长创新无限 技术引领中国家电行业新发展

陶瓷行业面临国内外双重压力 洗牌为时不远洛钼集团钨金属材料及硬质合金项目奠基陶瓷出口风向标 佛山外贸发力“质增长”创新无限 技术引领中国家电行业新发展

作为每年地板行业开年的风向标,2014年的地板展毫无意外的“再次遇冷”。原材料价格的持续攀升,行业竞争格局日趋加大,几轮大浪淘沙过后,地板业也未能洗出一副好牌。

2014年地板业半年纪:双反添堵出口业务,内销渠道分流加快

地板业双反跑出“马拉松”,对美出口继续添“堵”

2014年5月2日,美国商务部作出对华复合木地板作出反倾销行政复审终裁:其中,上海伟佳家具有限公司(Fine Furniture(Shanghai)Limited)税率为5.74%;阿姆斯壮木业有限公司(Armstrong Wood Products Kunshan Co.,Ltd.)为0.00%;南京明霖木业有限公司(NanjingMinglin Wooden IndustryCo.,Ltd.)为0.00%。根据美国法律规定,税率为0.00%的企业不作为平均参数,因此,综合三家抽中企业的终裁税率,中国地板出口企业的行业平均反倾销税率为5.74%。

2014上半年地板行业发展热门事件

2014上半年地板行业发展热门事件

内人士普遍认为,5.74%的税率对于地板出口企业整体而言“可以接受”,是“较好结果”。10%税率是地板企业利润临界点。对于举步维艰的中国地板出口企业来说,“双反”无异于雪上加霜。

实木地板双反事件“双反”始于2010年11月10日。当时,美国商务部发布公告,对原产中国的多层实木地板展开反侵销、发补贴的“双反”调查。中国地板业的“双反”诉讼长征路由此开始。到目前为止,美国对中国的多层木地板已经发起过多次调查。 2013年3月22日,美对华“双反”迎来第一次年度复审,明霖木业、阿姆斯壮、上海伟佳等三家中国企业被列为强制性应诉企业。

事件二:上海地板展 行业最新动态聚焦

2014年3月25日—27日,第十六届中国国际地面材料及铺装技术展览会在上海新国际展览中心展开。受欧美经济缓慢复苏,国内上游楼市的不确定性影响,本届展会继续呈现前两年的“萧条景象”。

展馆内大品牌“人丁单薄”,小品牌“五花八门”。本届展会,绝大部分一线地板品牌并未参展,大自然地板作为一线品牌代表,且占据了一个较小的展位,并仅针对外销。大品牌的缺席,也让展会少了些亮点。

对于日渐“苗条”的地板展,业内人士普遍表示,地板行业呈现出的竞争大,产品同质化严重,毛利率低导致部分经销商信心缺失。目前大品牌在国内市场渠道分化趋势日趋明显,工程、家装公司、电商、团购等多种渠道已经成为占据份额的另一关键。

事件三:专家、企业共话中国地板行业现状

2014年3月24号中国林产工业协会主办,中国林产工业协会地板专员委员会、中国林业科学研究院木材工业研究所联合承办的“中国林产业工业协会地板专员委员会年会暨中国地板行业发展高峰论坛”在上海召开。

会议信息量大,观点犀利,指导性强,同时协会领导与各大企业,如大自然、德尔、久盛、生活家、圣象、世友分享交流了地板行业的未来发展之路上的观点及问题,对2014年地板行业走向趋势起到风向标的作用。

事件四:地板企业频借势电商,分享O2O盛宴

目前电商平台俨然成为各大企业积极开拓的一块新大陆,为了抢占更大的“地盘”,各个企业可谓是“八仙过海,各显神通”。

2014年5月22日圣象集团与苏宁易购就专场大型活动和苏宁易购电商平台合作进行了深入的沟通,在此之前圣象集团与苏宁分公司已经开始了初步合作。

6月13日,宜华家居与京东、天猫、日日顺、微信四大电商平台合作,派发福利。各大企业都对这块新兴市场是在必得,与各大电商平台联手,争夺市场。

事件五:木地板专利联盟建立 以知识产权驱动巿场和创新

木地板专利联盟建立 以知识产权驱动巿场和创新

说到中国企业,在世界眼中多是“Made in China”,而中国的各大行业和各大企业都在努力扭转这种认识。地板业也是如此,地板业显然也不满足于“中国制造”,在全力走向“中国创造”。

4月27日是世界知识产权日,由中国林科院牵头的中国林业产业领域第一个专利联盟木地板专利联盟成立。联盟宗旨以创新领先国际竞争,专利是企业行业参与巿场竞争的重要手段。

以圣象集团有限公司、大自然家居(中国)有限公司为代表的重点企业日前己成为国家林业局知识产权试点单位。

中国林科院表示,之所以在木地板行业首先建立专利联盟,是因为木地板行业发展最成熟,知识产权活动更加活跃。

木地板是林业产业中最活跃、最成熟、技术进步最快的领域,产业规模大,出口量也大,但由于对专利等知识产权规则不熟悉,受国际知识产权垄断之害也深,如受制于国外的“锁扣专利技术”,每年我国木地板企业需要向国外专利权人支付高昂的专利使用费。


日前,中国汽车工业协会公布了今年前11月汽车产销数据。前11月共销售1615.18万辆,同比增长15.1%。另外,有业内专家预测明年全年的销量增幅将达到11%。另有消息显示,北京市的购车摇号政策明年或将有所调整,有可能会加入牌照拍卖的方式。在限购政策宣布之初北京并没实行牌照拍卖的。有消息显示,明年北京市的购车摇号政策可能会加入牌照拍卖的方式,目前这一消息尚未落实,不过北京牌的“含金量”高已经是众所

  中国一冶集团工业炉公司承建的唐山港陆1250mm加热炉钢烟囱的吊装于6月18日顺利完成,此举标志着唐山港陆加热炉的整体工程已接近尾声。按照工期计划,唐山港陆1250mm加热炉必须在6月20日点火烘炉。时间紧、任务重,为了保证该节点的顺利完成,参战人员克服了天气炎热、作业场地狭小等困难,精心组织、合理安排,为该工程的整体竣工赢取了宝贵的时间。