首页 > > 新闻 > 正文

徐守盛高度肯定恒天九五邵阳纺机发展之路
更新时间


人本集团加大新产品研发力度提升企业竞争实力聚丙烯期货合约挂牌上市日期临近景德镇收回两建陶企业闲置土地223亩新疆和静爱心企业免费向牧民发放20吨微贮饲料先进管理制度是日本铸造模具独占鳌头秘诀

我国紧固件行业大国 发展呈现三个趋势鲁泰纺织获2014全球卓越绩效奖茂名石化全力做大乙烯产量伟世通全球汽车零部件供应商完成重组工程机械“山寨”路几时走到尽头?躲开甲醛杀手 专家教你选购绿色环保建材魏桥纺织巨额利润来自棉花差价 业内质疑配额分配注入中国工程机械血液的意大利企业展新颜延长旋转门使用寿命的三种方法省减速机质检中心 通过国际实验室能力验证花园集团董事长邵钦祥获“中国经营大师”称号上海车牌拍卖均价创新高 逾10万人参与家纺行业迎来结构调整新时代科技部官员详解风电专项规划 海上风电将成“主战场”青海圣诺高纯超细氧化铝粉项目开建前5月大中型钢厂亏损额同比激增27.38倍门窗平民化 低端价格成国民新宠家纺出口:提升附加值谋突围科尼工业起重机销往俄罗斯造船厂中国能源安全面临挑战 清洁能源迎重大发展机遇1月9日国内MTBE价格动态大庆联谊石化锅炉房未批私建被罚10万 已违规运行一年广东家具协会:“达芬奇”后 企业要加强自律 美国模具采用自动化电火花加工不锈钢管道泵需加强技术革新提高市场竞争力加大理论与实践结合促进铸造业更好发展阶梯气价对燃气热水炉行业影响不大巴西皮革大量出口恐将造成大量鞋厂停产盘点2010年上半年工程机械行业发展动态国内首创风机叶片挤压技术于高桥石化应用成功链条大小差距大 研发投入见成效汽车大灯失灵 预示车辆电路方面存在隐患五位一体布局将给模具钢材行业带来正能量木门电商:两线结合打拼还是孤军奋战木门行业五大猜想 探索未来发展之路陕西拟建大型物流集散地对接连云港湖北“十二五”期间将投资千亿元兴水利稳增长助钢铁需求回暖 钢企脱困亟待产业升级北京市顺义区质监局抽查供暖锅炉 保障百姓温暖过年木门企业市场定位扩大品牌影响力莱西加快农机合作社发展步伐中国空调HCFCs淘汰履约工作进展顺利新都化工拟6.5亿投建100万吨原盐项目2014年中国车市还有“一步之遥”尤溪——林产工业焕发新活力简述油封漏油的因素中国工程机械工业协会领导莅临詹阳动力门窗市场三个特性受80后消费者喜爱8月19日天津金源泰DOP装置停车中苯系产品差价缩至新低变局将至加纳胶合板主要出口国统计1月14日太原市场锅炉容器板价格行情一季度规模以上化纤制造业利润同比增4.7%新型外墙保温材料需求增长生能空气源热泵研发科普推广烘干机

我国模具行业与机床行业携手求共赢宝石机械拉网“围剿”隐患专利PTFE助自行车减震器制造商解决液压油泄露问题生能空气源热泵研发科普推广烘干机

  12月19日湖南日报刊发了省委书记徐守盛专访稿《分类指导建小康》-关于湖南加快全面建成小康社会的调查与思考,文中强调,发展产业早全面建成小康社会的关键所在,并在文中引用恒天九五邵阳纺机为例,高度肯定了其这几年的发展之路,如下:

  培育产业,发展经济,是全面小康建设的关键。产业不发展,家底不殷实,全面小康只能是无源之水、无本之木。培育发展产业,也必须从本地实际出发,尊重经济规律和市场规律,根据资源优势、产业基础,因地制宜,突出特色,走差异化发展之路……

  经过多年积累,湖南有些传统产业有了较好基础,对繁荣市场、吸纳就业、促进增收,发挥了积极作用。但在产业结构调整、转型升级大背景下,有些传统产业因为技术、产品、机制等原因,面临困难,是全部丢掉、另起炉灶,还是改革创新、促其新生?我们(省委省政府)提出,只要是符合国家产业政策和节能减排要求,有市场、有规模、有效益的产业,就鼓励通过技术改造、改革改制做大做强。在操作层面上,我们也进行了一些探索。邵阳第二纺织机械厂是一家始建于1968年的老厂子,生产经营一度陷于困境。2010年我(徐守盛)对该厂提出了“退城入园、改革改制、加速发展”的要求。今年10月22日,我再次来到这家企业,看到了另一番景象。老厂子通过改制组建了恒天九五有限公司,新上了新型纺织机械项目,并实施退城入园战略,将原来位于城市繁华地段的老厂区改造成商业项目,在工业园区建设新厂房,目前销售收入已达7亿多元,有三分之一的产品出口,项目全部建成投产后,将形成25亿元的销售规模。这个企业发展的事实说明,没有夕阳的产业,只有夕阳的产品;没有落后的产业,只有落后的技术。只要敢于改革创新,困难企业也会焕发生机,传统产业也有光明前景。同样在邵阳,我还欣喜地看到,作为全球十大鞋业制造商之一的九兴控股,把总部迁到邵阳,带动配套供应商37家企业入驻邵阳,仅邵阳兴昂鞋业有限公司就投资9000万美元,兴建年产600万双NIKE成品鞋基地,今年产值将达20亿元,创税3000万元以上,创造就业岗位10000多个。看了这两个企业,我更加深刻地认识到,传统产业特别是劳动密集型产业,既有吸纳就业多的优势,又有市场前景广的潜力,像邵阳这样的人口大市、湖南这样的人口大省,目前阶段还不可缺少,还应该鼓励扶持发展,以发挥其促进就业、带动增长的作用。


  17日,位于建瓯市徐墩镇的福建荣胜钢化玻璃有限公司员工忙着生产钢化玻璃。荣胜公司成立于去年5月,总投资6000多万元,目前一期工程完成投资3600万元,引进国内先进的钢化玻璃生产线,年可生产钢化玻璃800万平方米,产品俏销江西、浙江及省内市场。今年,该公司将再投资1400多万元,新扩建一条钢化玻璃生产线。(罗光耀魏剑生摄)

当越来越多的二三四线城市也蠢蠢欲动想要对汽车限行和限购时,我们知道,新能源车的春天已经不远了。最终促进下决心推广新能源车的,居然会是雾霾。原来,一些地方在新能源车推广上有一搭没一搭,就那点中央补贴还有点吸引力。这两年,雾霾和PM2.5挺身而出,污染着人们的肺,打了有关部门的脸。于是,有关部门积极行动起来,柿子拣软的捏,先冲着汽车下手了。汽车的尾气排放,当然跟雾霾和PM2.5有关,但不是最主要的来源