首页 > > 新闻 > 正文

证监会:正积极推进原油期货上市各项具体工作
更新时间


中铝力拓西芒杜项目遇阻 因采矿权问题2010年2月3日PTA现货市场日报成都压缩机厂自主研发新产品成果显著华泰重工(南通)H0007散货船顺利下水发改委:电动车企业不能生产内燃机汽车

跃进轻卡:创新跃向新“高度”泉州市汽车基地将斥巨资建设涂装线纺织巨头溢达向生态环境产业领域延展家具业陷智能、红木双重泥沼唐山港陆钢铁1250mm加热炉钢烟囱吊装完毕国内首创风机叶片挤压技术于高桥石化应用成功简述我国的铸造模具产业存在的产业关键问题梦洁家纺三季度增库存1亿为双十一备货核桃智慧锁催生家装市场新商机2012年日本新增风电9.2万千瓦博洋2014春夏新品奢华系列:丝语发改委公布前8月钢铁、有色金属等四行业运行情况精装房大潮袭来 地板企业积极转变营销思路迎战欧委会认定霍尼韦尔和杜邦违反欧盟反托拉斯法规福耀玻璃拟赴港上市 或筹资40亿港元新型外墙保温材料需求增长网购短板多 衣柜业需找寻电商切入点我国压铸模具产业存在显著的地域差异行业专家们对不易处理的塑料的回收进行了讨论大型干燥设备技术水平不断进步门窗锁具智能化已成为简洁美学的追求陶瓷卫浴市场仿冒风严重如何破?2014年红木家具降价两三成瓷砖企业如火如何做网络营销?陕西三原陶企设治污“大限”:6月底未达标将不予开工打造减速机行业抗衡性品牌 走出低端市场装修旺季省钱攻略:9月买地板 瞄准生活家内蒙古重化工业与环境协调发展受好评如何选择制冷主机棉花市场暂不存在大幅上涨动能北方重工:苏鹏程力压强手掘进45亿元合同建瓯荣胜将投资1400多万元扩建钢化玻璃生产线浙江温岭一民企收购德国老牌机床企业俄罗斯2014年原油产量创后苏联时代新高印度政府和业界拟扩大产业用纺织品整体市场规模PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(06.16)伟世通全球汽车零部件供应商完成重组持续创新、优质服务 雅洁五金荣膺中国十大锁王直播:与会代表在溴产业链高峰论坛交流探讨经济转型中国家成聚乙烯和聚丙烯消费增长引擎2010年9月苯乙烯进口按收货地统计分析创新无限 技术引领中国家电行业新发展塑料制品需求催生合成树脂快速发展方圆集团QTZ80以上型号塔机市场需求呈现良好回升态势国际性高分子材料化学研究院落户宁波汉川数控机床排屑装置获专利证书北京摇号政策有望调整 或实行拍卖车牌铜市内忧外患 后市不容乐观苏州实木家具出口埃及印尼政府明年起禁止矿业公司出口提纯物4月汽车产销数据:乘用车四大品类均下降中国发电设备投用埃基巴斯图兹2号火电站康明斯宽泛产品线成为CONEXPO 2014亮点铝门窗幕墙业需提升实力以拓展海外市场内地原油进口权限破冰:广汇能源获20万吨进口量资质

一汽通用发布全新服务品牌江苏检验检疫局:进口棉花量质齐降需警惕上海银监局局长:钢贸乱象背后的理性思考内地原油进口权限破冰:广汇能源获20万吨进口量资质

生意社03月01日讯

  “目前,已经确立了‘国际平台、净价交易、保税交割’的基本框架。下一步,证监会将组织上海期货交易所继续深化原油期货上市筹备的各项具体工作。”中国证监会新闻发言人张晓军28日表示,证监会正指导上海期货交易所建设一个开放型的国际能源衍生品交易平台,充分反映全球石油市场供求关系,为全球能源市场的健康发展做出贡献。

  张晓军指出,证监会一直在积极推进原油期货市场建设的各项准备工作。一是不断加强与各相关部委的沟通协调,促进原油期货相关配套政策的出台;二是不断完善原油期货合约规则和市场建设的具体方案;三是不断优化技术系统,做好上市原油期货的技术准备工作。

  “原油期货国际平台的设立,有利于为加快推进原油期货市场建设提供更好的组织保障。”张晓军介绍说,2013年9月,证监会在《资本市场支持促进中国(上海)自由贸易试验区若干政策措施》中提出:“拟同意上海期货交易所在自贸区内筹建上海国际能源交易中心股份有限公司,具体承担推进国际原油期货平台筹建工作。依托这一平台,全面引入境外投资者参与境内期货交易。以此为契机,扩大中国期货市场对外开放程度。”

  2013年11月22日,上海国际能源交易中心在上海期货交易所挂牌成立,标志着原油期货的筹备迈出了关键一步。上海国际能源交易中心成立后,具体承担国际原油期货平台的筹建工作,也更快地推进了原油期货市场的建设。

  张晓军认为,能源交易中心设立在自贸区,可以充分利用自贸区在资本项目可兑换、利率市场化、人民币跨境使用、外汇管理等诸多金融创新政策,积极推进原油等大宗商品期货的国际化进程,更好地服务于上海自贸区和“四个中心”建设的国家战略,积极探索期货市场国际化的经验。

  对此,分析人士表示,作为我国拟推出的第一个国际化期货品种,原油期货推出后将吸引更为广泛的国际投资者参与,依托上海较为完善的现代市场体系、现代金融体系、先进的港口基础设施、高效的航运服务体系等有利条件,进一步推动上海国际金融中心建设。

  “原油期货的上市,将有利于推进我国石油等领域的市场化价格体制改革,为境内外石油产业链企业、各类投资者提供风险管理的工具,也将有利于推动我国期货市场进一步对外开放。”张晓军表示。

  (文章来源:证券日报)


经济的迅速提升,消费者对市场的要求也越来越高,以往家居市场的传统衣柜早已不能满足消费者的需求,衣柜企业纷纷“推陈出新”,为消费者量体裁衣,醉着这股热潮,定制衣柜渐渐在市场走俏。

品牌评测调研方法与原则2013年中国物流技术装备知名品牌评测与调研活动旨在推动行业公正、健康发展,促进供应商与采购商的项目信息交流,解决目前物流装备行业与采购用户之间“信息不对称”的普遍问题,进一步助推行业纵深发展,为广大采购经理以及相关从业人士提供国内外物流装备选择的导向性建议,根据这一原则,评选以网络投票的结果为主,具有公开性、连续性,并长期在物流品牌网予以公示,不收取