首页 > > 新闻 > 正文

福耀玻璃拟赴港上市 或筹资40亿港元
更新时间


鸡血紫檀如何鉴别真假?“深入定制”将成为家具行业趋势全球经济复苏紧固件需求增长强劲分析王江泾镇完成喷水织机污染整治家具制造业是防治职业病危重要领域

装修公司将成家居业O2O的突破口毒地板事件再发酵:“在华地板”缘何无法踏入美国市场?“十二五”将迎来防水涂料黄金发展期山东召开加强四氯化碳生产企业监管会议(图)五招提升我国五金产业的竞争力比嘉地板5A+专业品牌服务让您无后顾之忧五金模具成重点科研项目 产量年均将增加12%上海陆交中心书写物流业“创新驱动转型发展”我国环保型减速机产品发展加速油价上涨或致物流企业涨价中国轻纺城:针织面料成交款增量升中美稀土话语权较量结局无悬念中国同古巴签署援助轮式挖掘装载机项目换文银行抽贷1400亿 钢厂不敢停产国华栖霞一期风电场风机基础承台及箱变基础工程施工招标中联重科工程起重机公司颁发产品顾问聘书融资矿调查使钢铁行业短期承压黛杰刀具:高端模具“加工之王”燃油锅炉炉膛灭火的紧急处理方法易迅网商品货不对板 退款不按原路径返还纺织出口市场疲软 百多家佛企赴港开拓市场工信部公布首批钢铁行业淘汰落后企业名单山西朔城区第三批饮水安全工程铺设管道4000多米淡季来临 铜价摇摇欲坠RFID芯片的攻击技术分析及安全设计策略 (1)北京:十年来污水处理累计达78亿吨大华农发布停牌公告 温氏家族拟筹划重大事项华北调涨难提 玻璃放缓节奏我国模具行业与机床行业携手求共赢时不我待 塑料门窗发展只争朝夕未来十年亚洲铝市场供应风险及其管理铝门窗幕墙业需提升实力以拓展海外市场1月10日华东醋酸丁酯市场动态振华重工逆袭动力定位推进市场 掌握关键技术1月9日国内MTBE价格动态节俭养德企业行之嘉烨印染:节能减排 转型增收地板企业的造梦之旅:消费者的力量芬兰研制带防滑钉的可转换轮胎桑德获皮革废水处理工程DBO合同海德鲁铝业预提高原生金属产量“2012中国纺织市场论坛”聚焦纺企生存与发展中国属具产业呼唤"大市场"与"妙营销"科技部官员详解风电专项规划 海上风电将成“主战场”中国南车获新加坡百辆无人驾驶地铁车辆订单变频器在起重机上的使用步伐加快农机购置补贴实现制度创新工信部:结构调整是未来十年钢铁产业发展主线龙工动员部署全面开展党的群众路线教育实践活动消除模具抛光机的橘皮现象有诀窍广东省中山市明年拟建设22个光伏发电项目12月9日PTA进口船货市场行情基本平稳12月24日亚洲乙烯市场收盘动态2013年1-6月国内多地天然花岗石建筑板材产量统计分析金昌前10月引进钛白粉等项目324项先进管理制度是日本铸造模具独占鳌头秘诀

中铝稀土有限公司投入1500万元实现清洁生产汽车液压油易变质 常见的故障诊断案例LED灯具价格持续下降 海外销售强劲发力先进管理制度是日本铸造模具独占鳌头秘诀

  昨日,内地出口量最大的汽车玻璃生产商福耀玻璃宣布,拟到香港发行H股,按该公司A股昨日收市价计,集资额或超过40亿港元。

  据网易财经报道,福耀昨日发通告,公司拟申请在香港主板上市,发行H股股数占公司扩大后总股本不超过18%。以福耀现时发行股数约20.03亿股、昨日收市价7.8元人民币计算,即发行最多约4.4亿股,市值超过40亿港元。

  据每日经济新闻报道,福耀玻璃发行H股募集资金拟用于4大项目,其一、在俄罗斯、美国或欧洲、美洲等地区建设汽车玻璃及浮法玻璃生产基地、营销与服务网络,扩大企业生产能力;其二、在上述地区建立国际化研发及设计平台,完善研发体系;其三、对公司现有业务进行优化和升级改造,推动自动化现代化;其四、补充流动资金,偿还银行贷款,优化资本结构,及其他一般商业用途等。

  作为国内的汽车玻璃龙头,福耀玻璃国内市场占有率在70%以上,海外市场占有率也在15%左右,海外市场还有较大的提升空间。公司海外业务收入近年来一直保持着较高的增速,加上公司已取得了世界各主要汽车厂商的认证,这些因素无疑为公司海外设厂奠定了基础。

  事实上,福耀玻璃于2011年投资建设了第一家也是目前唯一的海外分工厂——俄罗斯卡卢加州福耀汽车玻璃项目,将形成年产300万套汽车玻璃的产能。该项目总投资为6.61亿元,截至今年6月30日,该项目已投资4.69亿元。今年9月份,年产100万套汽车玻璃的第一条生产线已经逐步开工,未来还将有两条具有同样生产能力的生产线投产。(编辑:禾田)


  5月7日,大宇造船海洋从一家亚洲船东获得2艘84000立方米级VLGC订单,总价值1.6亿美元。大宇造船海洋以新造船订单保密协议为由,拒绝透露船东,只说是一家亚洲船东。这两艘VLGC计划安排在2016年末交付。据业内猜测,该订单可能是山东海运年初签署4+4艘VLGC订单中的备选订单生效,也可能是今年2月冒出来的“中国和平”。

生意社09月17日讯生意社获悉,中石化石家庄炼厂油浆出厂挂牌报价3620元/吨。石家庄炼厂为炼油、化工、化纤一体化企业,为燃料型炼厂,2014年8月改建项目投产后,原油一次加工能力有原来的500万吨/年扩能至1000万吨/年,综合能力为800万吨/年,其中常减压500万吨/年,催化裂化220万吨/年,蜡油加氢180万吨/年,该炼厂汽油为高标号汽油,化工轻油产量小。目前国内燃料油市场低迷,山东地区主