首页 > > 新闻 > 正文

铺装地板过程纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱
更新时间


特斯拉引领 汽车业开始围猎无线充电斯凯孚收购通用轴承GBC 联手进军工业市场证监会:正积极推进原油期货上市各项具体工作瓷砖品牌代理规模化发展成陶瓷卫浴市场趋势10月27日己内酰胺:国内市场行情略软

美银美林下调今年金属价预期 铝调降幅度最大攀枝花发展滴灌、微喷灌和管灌现代高效节水灌溉技术小型风力发电机使用保养注意事项贵州铝厂厂长冷正旭到西片区检查指导停汽检修工作新疆省采购:石英砂过滤器系统、冷却塔、真空系统、冷冻机组等2013年我国汽车涂料产量占全国涂料总产量9%湖南两家农药生产企业清洁生产审核报告通过省级评审海上风电投资组织世界最大海上风电场开始运行棉花市场暂不存在大幅上涨动能2013上半年:家纺业寻找发力点湛江钢铁热轧工程 主轧线顶板提前封顶双面冲击致木门市场低迷 如何做好危机公关卫浴行业趋势展望之四个“现代化”居家小贴士:钢木门保养4大常识陕西省扩大甲醇汽车试点 汉中咸阳准备启动运行钢材市场短期弱势难改专用汽车行业的地位以及作用一个时代的崛起,林氏木业7年致胜之路1月14日浙江南方控股涤纶FDY价格动态马鞍山方圆回转支承股份有限公司获政府补贴1000万元内地原油进口权限破冰:广汇能源获20万吨进口量资质山东:重点整治客货车、农用车交通违法工信部将研究调整国内铁矿山税费政策木门产业发展有“门道”行业标准化生产是趋势木门电商:两线结合打拼还是孤军奋战注入中国工程机械血液的意大利企业展新颜今明年欧盟钢材需求持续增长 面临进口威胁2012年日本新增风电9.2万千瓦国产干燥设备展前景良好 须往三方面下功夫抽掉贷款利率“地板”对银行影响有多大南康发展家具产业透视:从木匠之乡到“国字号”示范区詹纯新:农机板块目标与工程机械板块相当苏州实木家具出口埃及专利PTFE助自行车减震器制造商解决液压油泄露问题辽宁鞍山推动农机合作社的引领作用门窗五金品牌缺失严重现今地板企业如何自救?工程机械节能升级 受困成本高企打造特色木门品牌 成为木门行业标杆科技部官员详解风电专项规划 海上风电将成“主战场”装修旺季省钱攻略:9月买地板 瞄准生活家水性环氧地坪涂料受青睐东鹏洁具高功能马桶亮相 引发马桶的爆炸性革命“深入定制”将成为家具行业趋势央视报道原厂改装车10月或有合法身份华菱星马液化天然气重卡驰骋万里展雄姿染料价格频涨 挑动纺织服装企业神经PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(06.16)解析二手机床市场价格走势如何如何做好民生物流观察:大型精密注塑模具将受到市场普遍欢迎 北方菜板第一村:香河卸甲村保温材料防火吗 打火机现场烧给你看德工推LNG天燃气装载机 绿色环保在行动汽车业加速挤泡沫 部分车企主动“去产能

全球化肥明显过剩中国尤甚 特斯拉不是下一个“苹果”伟宏钢构荣获“庐阳区2012年度工业企业十强”汽车业加速挤泡沫 部分车企主动“去产能

铺装地板纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱

铺装地板纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱

一、商场陷阱:个别商场为了铺位出租的局部经济利益,招入无地板生产许可证的个人、个体户销售地板,无质量、信誉及售后服务保证,市场充当了不合格地板的“保护伞”。

警示消费者:购买地板之前,要看准经销商是否有工商营业执照和地板生产许可证,是否具备生产经营地板的资质。

二、质量检验报告陷阱:质检报告不是原件,或复印件无质检部门确认的红印章,质检报告的真实性存在疑问,不排除有不法经销商利用虚假质检报告欺骗消费者。

警示消费者:产品质量检验报告应是当批次的为有效,行业一般允许半年内的质检报告视为有效,但要求出示原件或复印件上加盖质检部门的公章。

三、功能陷阱:一些地板生产企业和经销商片面夸大产品性能,大肆宣扬地板可以防水、防虫、抗菌、防火、绿色环保、健身等内容,实际质量却与宣传内容出入很大。

警示消费者:遇见夸大其辞的宣传、推销,一定要慎买,或者要求经销商将承诺内容写入销售合同之中,日后可据此维权。

四、荣誉陷阱:有的地板经销商将虚假荣誉证书挂在店内抬高自己身价,如某某推荐中心、某某国际机构、某某环保单位颁发的证书、牌匾,实则是地板生产企业或经销商自制或花钱买来的。

警示消费者:不仅要看证书颁发单位机构,更要看重产品本身质量。

铺装地板纠纷不断 消费者谨防八大地板装修陷阱

铺装地板纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱

五、表里不一陷阱:以国产的产品冒充进口的产品,以普通的产品冒充名牌产品,甚至用劣次品充合格品。

警示消费者:进口产品要看进口报关单,合格产品要看质检报告。

六、售后服务陷阱:送货上门却只送到大门口,进院要收费,上楼要收楼层费;名为免费保养地板,实则推销地板蜡、地板油精,而且价格远远高于市面价。

警示消费者:购买时要明白合同具体条款项目,注意收费与免费范围。

七、合同陷阱:用不规范合同确定一些霸王条款,如有的经销商承诺“30日内自由退货”,却在合同中不说明退定金还是退全额货款,从而侵犯消费者知情权。

警示消费者:目前地板行业尚无统一合同,所以消费者在与经销商签合同时要注意各项条款内容,不要盲目签字、交款。

八、安装陷阱:地板生产企业或经销商为省钱雇用非正规安装人员,铺装地板后一旦出现质量问题,就向铺装人员推卸责任,而消费者又找不到安装人员,从而陷入恼人的纠纷之中。

警示消费者:地板行业一般要求谁的产品谁去安装,所以企业都应有自己的安装工程队,没有安装队伍的产品最好不要买。


受美元下跌及对全球原油供应可能吃紧的担忧提振,隔夜NYMEX原油期货延续涨势,主力1月原油期货收高1.19美元或1.35%,报每桶89.19美元,盘中触及两年新高。因油价强劲升势提振,周一PTA高开近百点,主力合约TA105开盘在9600,盘初高位盘整为主,上涨动力不足,盘中股市期指急跌锐挫多头人气,行情承压走软,探止日内低点9536附近略幅反弹,尾盘止涨趋稳,终盘报收在9576。隔夜PX外盘市场

4月19日,一汽通用汽车举行了主题为“专启成功心无疆界”的全新服务品牌发布会,“专·心·无疆界”服务品牌及标识也首次公开。“专”是指专注于轻型车行业的服务经验,专业的强大后台技术支持,专业的轻型车服务团队,专业的轻型车服务体系。贴心服务首先体现于专业的技术水平。一汽通用汽车依托中国一汽和美国通用汽车