首页 > > 新闻 > 正文

中国轮胎式挖掘机行业发展历程和现状
更新时间


中国属具产业呼唤"大市场"与"妙营销"政策影响 橱柜天然石材出口面临挑战苯酐:预计2015年苯酐需求量持稳为主复合螺丝专业厂世铠有望摆脱欧盟反倾销 下半年营运增长延长旋转门使用寿命的三种方法

我国改性塑料双向拉伸薄膜的必经之路1月10日华东醋酸丁酯市场动态中联重科:泵车臂架疲劳试验台首试成功我国首台泥浓式推进盾构机成功下线汽车零部件再制造产业出现曙光卫浴行业掀起并购风 企业联合提高竞争力生意社: 8月28日嘉兴干茧市场 小幅下跌中国重汽豪瀚载货车成功打入西安专用车市场薄瓷砖盛行低碳风 新型建材也可降解我国五金轴承铸造产业高速运行浙江力普粉碎设备获评名牌产品土地新法理应成为保护农民财权的法律之盾中国紧固件出口企业之路成为关注问题聚焦时下陶瓷卫浴业三大市场“顽疾”中超颁奖典礼举行 临工荣膺最佳合作伙伴选择门的五金锁具三步骤吉鑫科技去年利增365% 风电行业复苏人本集团加大新产品研发力度提升企业竞争实力订单严重不足 厂家降价走货回笼资金我国工业紧固件产业发展势头分析洁具的选购技巧中国减速机市场受到国外的冲击丽水开发区15个工业项目集中开工央行时隔六年多再次大幅度降准 释放资金或流入股市 利好楼市详解我国阀门行业与国外的四大差距模具发展趋于高端 刀具性能越来越严中交西筑再次购进一台JD3000型搅拌设备去年云南省200万蚕农人均蚕桑收入1100元国内首辆锌空气电池新能源车亮相武汉年度卫浴领军品牌 东鹏洁具煤炭市场低迷 山西上半年煤税减收三成亚洲石脑油裂解价差基本持平 汽油裂解价差回升韧性与荣耀同在 中国制造品牌7月大事评析涂料行业价格战的关键还是质量科技部官员详解风电专项规划 海上风电将成“主战场”耐磨损性能强的钢铁材料卖地板不如卖白菜 地板业撤离高利润郑家镇人和轴承有限公司工人在加工轴承曲阳起草石材雕刻工艺河北省地方标准数据背后隐藏危机产能过剩或再被提及上半年汽车及零部件投诉量同比增长28.1%内蒙古重化工业与环境协调发展受好评“深入定制”将成为家具行业趋势新疆段发生山体滑坡 150余辆车被困智能门窗前景好 企业需把准市场动向大中本周奏响“厨房 卫浴春季狂享曲”高压清洗机优势明显红木家具进入热销期 “整体家装”受欢迎躲开甲醛杀手 专家教你选购绿色环保建材炼油厂六月份交出合格答卷斯凯孚将针对工程机械润滑油系统提供解决方案洛钼集团钨金属材料及硬质合金项目奠基特斯拉电动车存漏洞 破解六位密码即可解锁车辆环氧丙烷下游询盘积极 按需采购交投平稳卫企注重贴牌业务 行业品牌之路受制约

统计局:2011年城镇居民人均可支配收入增长14%甲醇车翻车消防射水5小时放化学危险木门企业市场定位扩大品牌影响力卫企注重贴牌业务 行业品牌之路受制约

20世纪80年代初,在我国开始生产液压挖掘机的同时,当时的贵阳矿山机器厂(现贵州詹阳机械工业有限公司)就开始生产轮挖,只是技术相对比较陈旧。由于当时运输条件落后和轮挖特有的方便移动性,在1985~1995年期间,轮挖占中国挖掘机市场总量的10%左右。
  1995年以后,随着国外挖掘机制造商陆续在中国建厂,同时中国国内运输业的逐步发展,加之当时国家采用扩大内需、加强基础建设的基本政策,履挖的销量出现了惊人的增长,而轮挖所占比例开始下降。
  据不完全统计,2004年中国轮挖共销售600台左右,占整个挖掘机销量的2%左右。在外资品牌中,北京现代京城的轮挖占40%~50%,销售区主要集中在西北和西南地区。中国的热销轮挖也主要集中在13吨级,国内以及外资品牌对13~15吨级轮挖市场非常重视。
  除了国内最早生产轮挖的詹阳动力外,在2007年,以小挖著称的山河智能开始销售轮挖,在2012年最高销售仅22台。厦工在2008年开始销售轮挖,市场表现较好,截止目前销售300余台。徐工集团在2008年开始涉足挖掘机市场,现有产品XE150W(销售主力产品)、XE210W(概念产品),在2012年4月的法国展,徐工XE150W轮式挖掘机,受到波兰客户的垂青,成功进军欧洲市场。2012年刚进入挖掘机行业的熔盛机械,也在销售轮式挖掘机。
  据现在的挖掘机行业协会的不完全统计(徐工等部分国产品牌未加入行业协会,无相应销售数据),2006年到2012年,挖掘机行业呈现飞速发展,从总量4.4万台到行业顶峰17.3万台。但轮挖总量在2010年最高为1764台,占整个挖掘机销量的1%左右(见表2)。

表2:挖掘机协会统计的轮挖年销量及占比

经过十几年的快速发展,中国五金行业迅速上位,成为世界最大的五金制造国,品牌意识在五金行业内得到空前加强,打造品牌已成为业内有识企业构建百年大业的核心发展战略。据悉,随着市场知名度的进一步扩大和经营档次的不断提升,家具五金经营结构和产品结构都发生了深刻变化,前十年保持30%左右的高速增长的时代即将过去,民营家具五金迎来从出生到发展成熟过程中最长时间的“阵痛”。预计今后几年,家具五金优质优价、优胜劣汰

  近日,漯河市兴茂钛业股份有限公司的项目获得省重大科技专项立项支持,获支持资金500万元。兴茂钛业股份有限公司多年来围绕创新求发展,先后与郑州大学、河南大学等建立产学研研发中心,通过自主研发最终掌握了氯化法钛白粉的生产工艺。该企业的“氯化法钛白粉生产关键技术研发及产业化”项目经专家论证后,正式获省科技厅立项支持。