首页 > > 新闻 > 正文

陕汽控股与西安交大签订科技创新合作协议
更新时间


科学解读缝制机械行业的“强国战略”玉柴在越人员已回国 越南办事处仍正常运行40余家家纺企业 与天猫强强联手龙头钢企钢价微涨衣柜企业“推陈出新”活化市场

热点追踪:长假过后利好众多 苯酐强劲上行向塔塔兜售闲置平台减负 奇瑞持续“做减法”四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元采用以车代磨工艺硬车削齿轮的难题与切削刀具的发展大庆联谊石化锅炉房未批私建被罚10万 已违规运行一年河北邯郸将建成华北最大的玻璃加工研发基地延长旋转门使用寿命的三种方法昆仑燃气天然气终端业务质效双提7月5日苯乙烯国内市场动态截至12月27日美国汽油价上涨至3.052美元/加仑佛山铝合金门窗三大巨变银行陆续核销坏账钢贸不良贷款渐消化详解我国阀门行业与国外的四大差距我国纺织工业年均超过20%增长快速发展期生意社: 8月28日嘉兴干茧市场 小幅下跌新能源汽车或快速普及 三类车免征购置税1万余平方米红毯和1200套志愿者服装都由废旧纺织品循环利用制成经济转型中国家成聚乙烯和聚丙烯消费增长引擎洗衣机长期不清理 会对衣物造成“二次污染”1-7月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长11.7%缅甸仰光柚木锯材招标因质量较好而获得较好价格天津优质水产品加工企业积极开拓国内外市场湖北省交通运输物流工作全面推进贺兰工商局查获19桶侵权“美孚力霸”润滑油06月14日铜多空指数为21.4石工泵初出茅庐 狠抓技术创新争做行业巨头12月30日PTA进口现货市场低价仍惜售钢铁业难过银行“信贷关”广东家具协会:“达芬奇”后 企业要加强自律 大气十条配套政策或于年底前发布“十二五”能源消费增速减缓 2015年38亿吨青年汽车与中日联盟竞购萨博 报价浮出水面7月19日对二甲苯市场分析及后市预测智能门窗前景好 企业需把准市场动向钢价逼近四千元 宝钢11月意外平盘二季度纺织企业发展状况报告中国南车打造“高端轨道交通装备制造基地”河南安阳:纺织产业衰落 植棉面积降至谷底泛媒体时代 广告营销对涂料业影响几何?合同能源管理进入了中央空调制造企业节能减排多行业齐发力 湖北化肥多举措打造平安仓库全球车市格局生变 丰田有望夺冠德国石材市场之大理石需求分析淄博新能源发展格局初现 风电陆续上马节能治污受益2011年化肥市场价格是涨是跌国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.10)纺织品检验实验室信息化管理的探讨与设计“十二五”期间西部5省区电解铝产能或占全国一半油价上涨或致物流企业涨价ENERCON搬迁公司总部 从塔尔萨市到亚特兰大油价连跌 石化双雄再掀降价促销战2010年2月3日PTA现货市场日报纺织出口市场疲软 百多家佛企赴港开拓市场开山凯文螺杆机械公司被评为火炬计划重点高新技术企业

2014年红木家具降价两三成三水汽配产业又添生力军国庆黄金周 全国家纺市场促销火热开山凯文螺杆机械公司被评为火炬计划重点高新技术企业

  为充分发挥校企双方优势,提升自主创新能力,11月3日,陕汽控股与西安交通大学共同签订了科技创新合作协议。双方将以合作设立的“陕汽控股-西安交通大学科技创新基地”为平台,深度融入西部大开发和丝绸之路经济带建设,拉长产业链,提升价值链,加快经济转型和发展模式转变。

  西安交大校长王树国、副校长王铁军,交大机械学院、能动学院、材料学院、航天学院与科研院的领导,我公司董事长方红卫及王小峰、刘金平、刘玺斌等领导出席签约仪式。

  王树国在致辞中谈到,西安交大面向国家重大战略需求、面向世界科技前沿、面向国家经济建设主战场开展源头创新。此次合作依托校企双方的优势,在科技创新港建立国家级的能源研究院,该平台必将成为陕汽强有力的技术支撑,为实现校企双赢奠定坚实的基础。

  方红卫在致辞中介绍了企业发展历史和正在推进的转型升级,以及自己对服务型制造战略的理解。方红卫指出,服务型制造就是发现、满足、创造需求。这个需求不仅仅是产品方面的需求,还包括服务以及客户深层次的真实需求。要通过创造客户价值的最大化,进而创造新的客户需求;服务型制造企业就是以客户为中心的企业。陕汽的战略组织、流程、行动等都紧密围绕着客户,以客户为中心既是理念的改革,更是企业运作模式的改革;服务型制造企业的运营模式就是关注产品全生命周期,关注客户经营全过程,企业管理等活动才能真正地创造价值,同时还能发现商用车生态圈内的众多服务机会。

  方红卫希望利用陕汽在产品开发、汽车制造和商业化运作方面的优势资源,充分发挥西安交大在科技、人才、信息和研究成果方面的优势,建立校企产学研紧密结合的长效机制,把科研成果转化为生产力,提高陕汽控股的自主创新能力和核心竞争力。

  王铁军、王小峰分别介绍了交大科研工作和陕汽研发创新情况。

  双方围绕车联网、后市场服务、供应链物流和新能源重卡的发展进行了深入交流。


每星期发1次货,每个月要发货50多个柜。眼下,尤溪百营木业有限公司的280多名工人,每天都在加紧生产装饰型建筑材料和家居配件,产品全部自营出口至美国、加拿大等地,每月可创汇100万美金。值得一提的是,这是一家对旧厂进行盘活、改造升级后,焕发出新活力的企业。尤溪百营木业有限公司原属成立于1997年的外商独资规模以上企业,由于产品未及时更新换代,原有设备老化等问题,企业处于停厂状态。“我们直接把它转过

从单一的“布艺”产品到“整体配套”和“整体家居软装”,家纺企业在探索中一路前进,“整体软装”成为当前一股潮流趋势。但是,伴随着“整体软装”的不断升温,如何使“整体软装”真正落地?成了业内普遍思考和关注的课题,很多业内人士开始对“整体软装&rdq