首页 > > 新闻 > 正文

国内五金阀门行业保持增长可期
更新时间


玻璃涂料 创新科技无人问津减盐路还很长 可适当调整烹饪习惯瓷砖品牌代理规模化发展成陶瓷卫浴市场趋势铁路警方全力加强全国最大的铁路汽车物流中心的管理怀化工业园扩区项目环评获批

山东召开加强四氯化碳生产企业监管会议(图)合理使用提取浓缩设备是药企关注重点从金丝楠热到仙作中国行:2012年古典家具行业总结油价连跌 石化双雄再掀降价促销战全国乘用车价格呈走高趋势 二月小幅上涨三水汽配产业又添生力军达芬奇家具卷土重来再开张 各地市场反应不一船舶涂料油漆施工前对构件的表面处理国内建筑五金压力倍增企业谋求转型中国家纺全媒体时代上海纺织加快转型为时尚创意服务型企业山西临汾2014年力推钢铁等50个节能项目开山凯文螺杆机械公司被评为火炬计划重点高新技术企业北京摇号政策有望调整 或实行拍卖车牌芬琳漆获“2013年度十佳墙面漆国外品牌”奖国内工程机械业起重机及零部件整体发展稳定卫浴五金竞争加剧 国内外龙头激战2010年北方重工:苏鹏程力压强手掘进45亿元合同土工合成材料施工要求链条大小差距大 研发投入见成效日本THK在常州投资生产汽车零部件全球车市格局生变 丰田有望夺冠山西华圣铝业炭素厂焙烧车间积极开展“节支降耗”活动医疗设备助力欧洲机床产业稳步发展中国家纺布艺如何走出整体软装中的误区住建部党组书记密集调研 棚改建设预计将加力地板企业背负卖场租金重担 众商家寻电子商务新渠道神户制钢拟扩大中国特殊钢线材公司产能打造山东常林集团行走机械高端装备产业基地门窗平民化 低端价格成国民新宠陕西服装大会提出打造百亿大产业延长旋转门使用寿命的三种方法大连机床推动智能制造机床快速发展三菱材料公司将铅售价下调至每吨243,000日圆新能源汽车产业推进工作会召开 市领导提出要求山东省邹城锅炉整治圆满完成 城区基本消除了“冒黑烟”现象国际名家具展首设红木家具展区高压液氨泵出口止回阀的泄漏与维修煤制乙二醇技术面临更新换代国庆黄金周 全国家纺市场促销火热江苏涤纶长丝市场一周行情简评(7.02--7.08)春节前期玻璃瓶采购特殊情况分析荆门石化深入“治烟”“定制家具”市场出现需求递增趋势顺丰"铁了心"入局医药物流 全产业链冲动澎湃智能家居叫好不叫座 只因价格不菲操作复杂纺织品检验实验室信息化管理的探讨与设计温和增长背景下的中国服装业进入磨砺期【图】21年铸就行业里程碑 中联引领未来黄金十年国信期货:玻璃冲高回落 900一线压力较大澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到4月22日)千变强化地板 波西米亚风格精英公寓英塑料企业考虑生产回归本土HKJ系列环模制粒机工作原理及结构非洲刚果盆地木材产业未来的挑战

钢材市场短期弱势难改中美稀土话语权较量结局无悬念多功能卫浴充斥家居市场 消费走向时尚新潮流非洲刚果盆地木材产业未来的挑战

国内的五金工业阀门企业向外发展的趋势比较明显,那个时候行业内部企业虽多,但由于成本低廉且竞争激烈,多数企业都是依靠降低产品售价来获得市场,这样一来,企业利润就很低,基本上只能达到维持生产、但很难赚钱的状态,造成的后果是产品价格低、附加值低、利润低,企业没有足够的资金持续发展。

  在宏观经济持续看好的形势下,五金阀门行业的大部分生产和销售指标都保持了较快的增长,但是由于价格战的影响,行业销售收入和利润都较去年大幅下降。但总体而言,我国泵阀市场产业集中度较低,以生产中低端产品为主。在拥有核心技术方面,国内企业与世界发达国家相比还有一定的差距。

  

目前,我国阀门行业仍然还存在着一些问题,如我国阀门企业主要以低层次、小规模、家庭作坊式企业为主。在产品上,由于重复投资,技术引进不够,我国阀门企业的主导产品仍然是低质量的大众产品。据了解,目前我国企业生产的各种阀门普遍存在着外漏、内漏、外观质量不高、寿命短、操作不灵活以及阀门电动装置和气动装置不可靠等缺点,部分产品只相当于上世纪80年代初的国际水平,一些高温高压和关键装置上需要的阀门仍然依赖进口。

  我国阀门行业在产业结构、工业阀门的产业链,以及行业的专业化程度上均与国外企业存在较大的差距造成国内阀门产品质量低下的原因在于:由于市场急速扩大,原有国营阀门企业纷纷关停并转。据空调制冷大市场调查了解,虽然一批乡镇企业迅速发展,但由于乡镇企业起点低,技术力量非常薄弱,设备简陋,产品大多数都是模仿生产,特别是给排水用的低压阀门问题严重但上述问题并不影响未来我国阀门行业的广阔前景。这主要得益于国家政策的支持和阀门产品市场的强劲需求,尤其是几项世纪工程西气东输、西电东送、南水北调等项目的开工需要大量的阀门产品配套。

  去年我国阀门行业进出口总额达到241亿美元,同比增幅达28.2%.其中出口总额为224亿美元,同比增幅达29.3%;进口总额为201.34亿美元,同比增幅27%.随着世界经济回暖,我国阀门产品的进出口也有所增长,但由于在高端技术上与国外的厂商相比仍存在较大差距,今后一段时期内,产品技术将成为制约我国阀门产品发展的一个瓶颈。

  直到最近,中国阀门制造商还仅限于一些利润较小的目标市场,诸如埃塞俄比亚、苏丹、伊朗、伊拉克和部分东南亚市场。这些市场规模小,决策过程完全取决于价格,利润空间有限。中国进口阀门制造商必须重视这样一个不可否认的事实:如果要在未来生存下去,他们必须改善以前不景气的业绩,获得大额出口制造盈利。目前出口收入不多的主要原因在于中国国内市场出现大量商机,而且中国进口阀门制造的设备质量还不足以销往海外。


“4月份,钢材市场在先扬后抑的状态中度过,5月份钢市能否红火起来,还须看三个方面。”4月22日,辽宁省朝阳市钢贸商欧阳先生在接受《中国冶金报》记者采访时如此表示。一看政策因素。第一季度各项经济数据全面疲弱,经济下行压力未减,政策层面后期或将继续发力。未来可能出台的政策包括加快重点基础设施项目建设、再次“降准”增加流动性支持、鼓励地方政府大量购买商品房作为保障房房源,等等。这些政策的出台将在一定程度

乙二醇是市场容量仅次于乙烯、丙烯的战略性大宗化工基本原材料,其在我国的需求非常大,实际使用已经超过了1000多万吨,最新市场价达到8000元/吨。然而目前我国的乙二醇的产能只有300万吨,每年都有700到800万吨的进口,制约了我国聚酯及下游产业的发展。??传统的乙二醇生产方法是利用石油路线,近年来随着煤化工的兴起,煤制乙二醇受到了企业的青睐。煤制乙二醇技术通用性大,可生产高附加值的乙二醇,还可以