首页 > > 新闻 > 正文

木门企业本末倒置 盲目增产存风险
更新时间


宏耐:最个性的地板专卖店环己酮市场低迷运行 上下游产业链表现欠佳机床行业转型升级亟须走出两大误区南车铸钢件标准修改建议获北美铁路协会认可上海现货-主要稀土产品报价9月1日

石工泵初出茅庐 狠抓技术创新争做行业巨头颚式破碎机顺应时代发展优化升级RFID芯片的攻击技术分析及安全设计策略 (1)内需不振成为纺织业目前面临最大的难题金昌前10月引进钛白粉等项目324项环氧丙烷下游询盘积极 按需采购交投平稳市场或将转向 重卡企业战略谋变合同能源管理进入了中央空调制造企业简述油封漏油的因素硬质合金刀具供需结构失衡一站式消费兴起 木门企业联姻成趋势不断突破技术领航 中联重科擎天H6012-6塔机装修公司将成家居业O2O的突破口湖州进口木材增长一倍欧盛五金创新进取务实理解 踏实做企业土地新法理应成为保护农民财权的法律之盾全国泵阀铸件资源短缺 中小企业劣势病态开始显现11月24日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场综述1-7月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长11.7%新疆段发生山体滑坡 150余辆车被困中国热水器行业将在未来几年内逐渐趋好广东省中山市明年拟建设22个光伏发电项目聚焦时下陶瓷卫浴业三大市场“顽疾”链条大小差距大 研发投入见成效延长旋转门使用寿命的三种方法2014深圳家纺展产品亮点掠影特斯拉香港员工数量将加倍 电动车需求旺盛钢价逼近四千元 宝钢11月意外平盘卫浴市场爆黑幕 揭秘“四大骗局”行业电商"高歌猛进" 纺企期待转变生意社28日评:出货一般 苯酐再度小幅上涨 五金卫浴:外销受阻,国内消费有限渠道思考:家具行业发展的必然趋势机床行业的呐喊:大力推进信息化建设北方重工:苏鹏程力压强手掘进45亿元合同我国汽车模具显惊人黄金储量和无限商机陶氏联合霍尼韦尔研发可持续发展电器绝缘技术凯迪拉克全球五年规划公布 通用加码中国食品包装机械的发展扩大了包装机械的空间五招提升我国五金产业的竞争力真空干燥机机械的应用原理解析插电式混动应是新能源车的急先锋中国模具行业面对的六大“冷酷现实”东风日产叶磊:启辰晨风要做电动车No.1越南纺织服装出口中外资企业占60%“定制家具”市场出现需求递增趋势恩施市加强电动车市场专项执法检查12月30日PTA进口现货市场低价仍惜售辽宁浓硫酸泄漏事故致7人死亡滨海新区专项治理工业企业扬尘重庆合川区打造纺织产业转移制高点了解锁具分类和材质帮助选购温和增长背景下的中国服装业进入磨砺期【图】风机行业受益于核电和交通发展苏北纺织新星崛起:沭阳包覆纱产业蓄势待发

地板业呼吁 尽早建立国家木材储备基地中信重工千米深井大型凿井提升设备关键技术研究项目通过河南省鉴定两种多功能制粒设备受好评苏北纺织新星崛起:沭阳包覆纱产业蓄势待发

  木门行业仍面临着企业盲目增产,新建企业不断涌现,产量战如火如荼以及创新力不足等诸多问题,也纷纷面临倒闭的风险,木门企业是否想过为何会产生此种现象?

  1、合伙容易散伙也容易

  中国木门企业最常见的聚散模式——公司创办之初,合伙者们以感情和义气去处理相互关系,制度和股权或者没有确定,或者有而模糊。木门企业做大后,制度变得重要,利益开始惹眼,于是“排座次、分金银、论荣辱”,木门企业不是剑拔弩张内耗不止,便是梁山英雄流云四散。

  2、木门企业本末倒置

  关系推动生产力,因此社会关系的建立和运用是商人必要的能力,但关系不等于生产力,把社会关系当成解决木门企业发展所有问题的灵丹妙药,忘记了“打铁还须自身硬”的真理,则木门企业本末倒置,大患迟早降临。

  3、企业靠家族式发展

  一个靠人控制人,而不是靠制度控制人的中国式组织。起源于农民打江山的传统,泛滥于信任危机加重的当代商业社会,是中国以情感为纽带的企业走向规范治理的主要瓶颈。

  4、不了解自己也不了解他人

  看人头头是道,看己昏头昏脑。从来没有看清自己在木门行业中领先的关键因素,一段成功史,满脑糊涂账。也因此,从来没有清晰的战略规划:坚持什么,改进什么,如何创新,如何固守。

  5、没有信用理念

  说话不算数、合同不算数、承诺不算数,这几乎是中国商人部落最常见的景观。对内,规则计划变幻无穷,今天立,明天改,后天再改,手下无所适从,对外,合同承诺一张废纸,视情况涂抹、打折甚至撕毁,合作者有去无回。

  6、阶级化斗争严重

  木门企业内部可以搞平衡,但不可以搞斗争。“文化大革命”告诉我们,“挑起群众斗群众”最后所失去的,是木门企业的效率和凝聚力。

  7、靠冒险求发展?

  拿自己“吃稀饭”的钱去搞投资,或者借来甚至骗来别人"吃稀饭"的钱去搞投资,所谓成败荣辱在此一举,身家性命系于一线,战战兢兢,急功近利,举止失措,焉能不败?

  8、靠经验某市场

  在另一个时间、另一个市场、另一个行业,面对另一群员工或消费者,以当年的感觉投资、布局、生产、销售。指挥还是昨天的指挥,音乐还是相同的音乐,可这一次为何起舞者寥寥数人?

  9、企业内部难平衡

  企业总是由各个系统各个部门组成,它们彼此之间需要有一种动态的平衡。但老板过分看重平衡,在奖惩政策、人员提升、部门权限、业绩考核等方面一味强调“一碗水端平”,最后优者不奖、错者不罚,所有部门都吃大锅饭,企业所要的平衡反而荡然无存。

  木门行业如何保持健康发展,还需从自身内部开始反省,木门企业需加强生产企业自身行为的自律,对消费者负责,保证产品质量的稳定性,同时还要对经销商多加扶持。


2013年5月14日,欧盟对原产于中国和泰国的可锻铸铁螺纹管和接头作出终裁(见下表)。涉案产品海关编码为69111000、ex69120010、ex69120030、ex69120050、ex69120090。在终裁中,欧盟继续选择印度作为计算中国涉案产品正常价值的替代国。2012年2月,欧盟对原产于中国和泰国的可锻铸铁螺纹管和接头进行立案调查。欧盟对中国和泰国的可锻铸铁螺纹管和接头作出的反倾销终

不锈钢网带给我们的生活带来很大的帮助的,他首先使用的是不锈钢材料制成的,这样就保证我们的食品不会被别的物质污染到,不锈钢网带可以用到食品上的,像是生产饼干的机械就是用的不锈钢网带制成的。不锈钢网带主要就是能够保证我们的食品正常的生产的,在生产的过程中使用的不锈钢网带用作材料的,像是饼干的烘烤都是需要用到耐高温的材料的,把饼干放到不锈钢网带上进行生产加工。这是我们的食品的加工流程上使用的,为了就是能