首页 > > 新闻 > 正文

中宇蔡吉林:构建4000服务点 争当卫浴业"大众"
更新时间


澳大利亚铝土矿资源公司Felicitas铝土矿项目取得进展达芬奇家具卷土重来再开张 各地市场反应不一浅析影响压铸模具行业发展三大困境陶氏联合霍尼韦尔研发可持续发展电器绝缘技术湖北钢铁产能过剩 发改委公示30家产钢过剩企业名单

7月5日苯乙烯国内市场动态马年招聘市场争抢“千里马”工程机械仍吃香多家自主车企资金链遇考 发债融资求过关中联重科并购奇瑞重工揭秘:鱼龙混杂的车膜市场内蒙古电网风电装机容量达到1139万千瓦未来十年亚洲铝市场供应风险及其管理私单愈演愈烈 新合同促木门行业发展保温涂料有效的解决防寒保暖热量散失问题影响泵用机械密封的外部条件研究国际名家具展首设红木家具展区福格勒新型摊铺机 装备喷洒模块的超级1800-3汽车官方降价两月 经销商仍感“压力山大”中国等新兴市场引领表面活性剂市场增长注入中国工程机械血液的意大利企业展新颜机床行业的呐喊:大力推进信息化建设馨而乐2014春夏婚庆新品浪漫上市推行绿色农房 势必需绿色建材支持环己酮市场低迷运行 上下游产业链表现欠佳装备走出去指导意见正在制定 铁路核电等为重点特斯拉香港员工数量将加倍 电动车需求旺盛【电商快评】用户资金安全如何保障成电商行业结症?未来全球饲料添加剂的发展方向韩国政府要求企业积极开拓中国服装市场行业专家们对不易处理的塑料的回收进行了讨论伦教蚕种场:珠三角蚕丝业变迁的缩影专利PTFE助自行车减震器制造商解决液压油泄露问题2012年云南的能源产业计划将投资千亿陕汽控股与西安交大签订科技创新合作协议9月17日北京流体管采购指导报价2014上半年地板行业发展热门事件总投资5亿元 印尼机械制造项目签约临西2012淋浴房十大品牌最新排名专用汽车行业的地位以及作用安华卫浴 邀您来逛家博会链条大小差距大 研发投入见成效我国首台泥浓式推进盾构机成功下线福耀玻璃拟赴港上市 或筹资40亿港元澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到4月22日)广东前詹电厂项目一期纳入省重点 开工建设获“路条”中科大“最聪明机器人”将走进寻常百姓家2014年是中国建材业的重大分水岭金马节能球磨机为重型工业的发展迈向了新的领域延长旋转门使用寿命的三种方法龙工动员部署全面开展党的群众路线教育实践活动南车铸钢件标准修改建议获北美铁路协会认可莱芜新添十几台大型风机 风电蓄势欲腾飞个性化营销成五金锁具市场成功之道中山市红木古典家具学会官方网站建立产品验证查询系统政策影响 橱柜天然石材出口面临挑战玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店1万余平方米红毯和1200套志愿者服装都由废旧纺织品循环利用制成资金压力不减 钢市还将疲软国家铝及铝制品质量监督检验中心通过国家“三合一”认证日评:丁醇市场周初意向拉涨 实际成交在低端

恒特重工挖掘机产品效力巴基斯坦国防建设2月14日乙二醇华东内贸市场行情平稳华晨宝马铁西工厂利用RFID电子标签技术进行生产管理日评:丁醇市场周初意向拉涨 实际成交在低端

第18届中国(上海)国际厨房、卫浴设施展览会于5月28日在上海新国际博览中心盛大开幕,网易家居全程现场直击盛况。开幕第一天,网易家居专访了中宇卫浴总裁蔡吉林。蔡总表示,企业必须要有自主品牌才能立于国际不败之地。

中宇卫浴总裁蔡吉林
中宇卫浴总裁蔡吉林

构建4000个遍布全国的服务网点体系

网易家居:我们今年要构建一个强大的服务体系?这个要在多长时间内完成,有一个远景的规划吗?

蔡吉林:我们需要大概花三年的时间,要完成我们的四千个服务网点,在三年时间遍布到国内大部分城市,包括三、四线城市。

网易家居:就是说就算那个地方没有我们的专卖店,也会有我们的服务网点?

蔡吉林:也会有我们的服务网点。

网易家居:这个服务体系目前已经构建到什么程度了?

蔡吉林:我们刚刚在完善这样的一个服务体系。其实很早之前已经在做,开门店的时候就有这样的想法了,但我们现在是更系统的,把它当做是一个重中之重来打造,就像我们打造出来的服务中国。

网易家居:我们是借助中宇的渠道进行规划,还是自己开拓一条渠道?

蔡吉林:当然在渠道上面的话肯定会有一部分共享的这样一个平台,但是也会有更多的消费者在整个平台上发挥作用,我们可以给他们提供更多的个性化的需求。

国际市场销售额超1亿欧元 自主品牌部分增长超100%

网易家居:我们现在在全球的一个市场一个表现如何?中宇已经有很多走出去的自主品牌。

蔡吉林:现在在英国、墨西哥、中东、迪拜和东南亚的一部分国家,都已经有我们的销售网点,也开始有我们的门店,在销售中宇品牌的产品。在过去的这二十几年,我们整个出口大部分都还是以贴牌为主,但是从去年开始,我们在走出国门的时候都是用我们中宇自己的品牌,接下来很快,包括我们在香港的旗舰店,包括在法兰克福的旗舰店,在米兰的旗舰店,在伦敦的旗舰店也都会陆陆续续开出来,国际市场的整个运作都是非常有步骤的、有计划地进行的,我们还是有应用到高怡的整个在国际团队的资源,来完成我们中宇国际品牌道路的推广。

我们从去年开始一直在做的国际市场的部分,一直在做很多基础的工作,到今年已经有更多的客户,国际的大买家跟我们已经都完成了很基础的交流,很基础的了解,开始已经进行比较深层次的合作,在年初的时候我们得到了一些比较大的订单,现在我们接到的光国际市场给我们过来的订单的部分就已经超过一亿欧元。

网易家居:主要是工程的还是终端的?

蔡吉林:在国外工程的这部分相对是会比较少,这个是属于长期的销售,当然也都是以自主品牌为主。

网易家居:今年这个数据比去年同比增长了多少?

蔡吉林:国内部分我们增长率是在百分之二十几。

网易家居:国际增长率是多少?

蔡吉林:国际单自主品牌的部分是会超过百分之百的。

致力成为卫浴行业里的“大众” 让消费者花同等的钱买自已设计的产品

网易家居:本次展会都带来的产品都有哪些创新?

蔡吉林:很多新的设计和新技术的应用都有很多,有些人关注的热点会在设计的部分,有些人关注的热点会是在整个技术的部分,有些关注的部分在一整套系统出来的效果,所以这就决定了你怎么样做才更具有这种魅力。你们可以好好看一看,我们的产品很多都是非常有设计感的,而且很多又非常人性化,你们能看到非常漂亮的那个红色的吗?

网易家居:是洗手盆吗?

蔡吉林:洗手盆。

网易家居:有什么特别值得推荐的吗?这个很像艺术品?

蔡吉林:对,它不仅仅像艺术品, 其实它是非常人性化的一部分设计,这个产品是软体的,像这些儿童,婴幼儿的部分不会怕磕碰的。

网易家居:我们有80万的浴缸、20万的产品,那这一款产品如何满足不同的消费人群的需求?

蔡吉林:我们怎么样满足不同消费人群的需求,在我们的未来,在我们整个销售计划里面,不仅仅有一个品牌,会有十个、十五个品牌,甚至更多。

网易家居:这些品牌都是高端的吗,还是也会向三、四线消费者倾斜?

蔡吉林:对,它并不是说一定要设定是非常高端,它是满足不同的消费人群,其实我非常喜欢用汽车工业的部分来讲述我的整个品牌的结构,特别像汽车行业里面的大众是最为突出的,大众有自己本身的品牌,有奥迪、宾利、兰博基尼,还有斯柯达、西亚特等等这些不同类型的品牌,但是它都可以满足到不同的消费人群,我的高仪,我的中宇,还有整个旗下来自于欧洲的所有的产品,这些品牌的部分,它将来就是卫浴行业里面的大众、奥迪、宾利、兰博基尼、布加迪威龙、保时捷。

其实未来会有形形色色的消费者,他们有很多的需求,只是说目前这个行业里面,没有工厂,没有品牌去满足他们的这个需求,而并不是说没有这块的需求,当有哪一天在你装修的时候,你的马桶是你自己设计的,你的水龙头是你自己设计的,你在使用的过程当中,每天你都能看到自己设计出来的产品,我相信你在用的时候心情肯定是不一样的,而且在向朋友炫耀的时候也是不一样的,今天你同样是花了一万块钱,买的是大家都一样的产品,跟我花一万块的钱买的是自己设计的产品的时候,你会怎么想?朋友会怎么想?而且现在有很多消费者素质都还是蛮高的,都有很多自己的想法,怎么样让他们的想法变成现实。

网易家居:怎样才算是好的产品?

蔡吉林:满足我的需求,适合自己的是最好的,它并不是说我一定要应用到最先进的、最智能化、最科技的东西,或者是最有设计感的东西,但是我认为,当我用得最方便的时候,那就是最适合我。


随着国家对楼市的大力调控,使家装行业发展一时跌入低谷。受国家建筑节能政策和能源危机的影响,节能环保型的铝合金门窗、幕墙备受消费者青睐,使用率得到显著提高。环保、节能将成为门窗企业发展的主题绿色消费成为主导建筑消费市场的主导观念,绿色消费带来了巨大的绿色商机。因此,满足绿色消费需求,发展高性能、高技术生态门窗,不仅要从建筑外观效果、门窗自身的基本物理性能以及造价等方面去思考,也要把幕墙及门窗的整体设

据介绍,今年5月,徐工XGC500E、XGC650E两款履带式起重机产品通过欧盟CE认证,是国内目前通过CE认证的较大吨位产品,拉开了徐工集团中大吨位履带式起重机产品进军欧洲市场的序幕。为适应国际市场需要,2014年,徐工针对欧美等国际高端市场,积极采取措施应对技术性贸易壁垒,加大技术改进与投入,研发、推出了XGC500E和XGC650E两款产品。此次CE证书的获得,是徐工履带式起重机产品快速推向