首页 > > 新闻 > 正文

七大主题呈现羊毛“多面性格”
更新时间


自己判断更换刹车片 声音刺耳需留意中国传统哲学思维对企业管理的启迪中国重汽T5G轻量化自卸车突破咸阳市场12月30日PTA进口现货市场低价仍惜售创新成就梦想2013苹果世界卫浴辽沈论坛完美落幕

7月6日PTA日评:供应压力放缓 PTA跌势收窄苯系产品差价缩至新低变局将至花园集团董事长邵钦祥获“中国经营大师”称号10月27日己内酰胺:国内市场行情略软苯酐:预计2015年苯酐需求量持稳为主中冶天工 临沧新闻中心工程主体结构已完工进口铁矿石价格回落 中小矿山“出局”几成“定局”国内首创风机叶片挤压技术于高桥石化应用成功福州庆城路通信管道工程8日开工韩国政府要求企业积极开拓中国服装市场油价下跌给各国带来的“喜怒哀乐”各不同国内各类化纤原料价格行情每日点评(09.03)开山凯文螺杆机械公司被评为火炬计划重点高新技术企业2014年中国车市还有“一步之遥”中国模具行业面对的六大“冷酷现实”东北木材全面禁伐 曹妃甸成为北方木材进口新支点天桥起重获准进入起重机械维修改造市场机床行业的呐喊:大力推进信息化建设供需皆转弱 钢市短期跌势难转跃进轻卡:创新跃向新“高度”硫磺市场一周行情综述(3.19-3.26)新型地暖地板:将引领地暖地板市场7月19日对二甲苯市场分析及后市预测辽宁鞍山推动农机合作社的引领作用苏物期货:需求不振 PTA上方空间有限变频压缩机1月销量突破百万台卖地板不如卖白菜 地板业撤离高利润伟世通全球汽车零部件供应商完成重组中国南车获新加坡百辆无人驾驶地铁车辆订单国际稀土政治时代来临淄博新能源发展格局初现 风电陆续上马节能治污受益福耀玻璃拟赴港上市 或筹资40亿港元欧盟官员与美国已启动自由贸易协议谈判大气十条配套政策或于年底前发布王江泾镇完成喷水织机污染整治外媒:中国出口对美国依存度达到2010年来最高中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿全国2872万千瓦风电装机获批 开工恐成难题河北省将限期关闭道路两侧300米以内矿山魏桥纺织巨额利润来自棉花差价 业内质疑配额分配政策倾斜 防盗门企业着力二三线市场建瓯荣胜将投资1400多万元扩建钢化玻璃生产线全球车市格局生变 丰田有望夺冠浅析国内包装机械市场需求热点农药安全存放需注意“八防”3月制造业PMI指数为50.3% 结束连续三个月回落不断突破技术领航 中联重科擎天H6012-6塔机中国汽车业产能过剩或面临结构性危机温州阀门企业联合重组现状分析2014年卫浴产品网上销售将越来越好机遇OR挑战,涂料企业发力产品创新开征消费税实木地板价格涨 建材专卖店大招兵徐工塔机再立新功 华北市场斩获70台订单承德特钢填补国内2系列抗菌不锈钢的空白达芙妮意尔康产品不合格 古驰女包存伪劣

生意社:唐山境界实业新建甲醇制芳烃装置动态河南安阳:纺织产业衰落 植棉面积降至谷底国内原油期货正积极筹备达芙妮意尔康产品不合格 古驰女包存伪劣

近日,国际羊毛局在意大利佛罗伦萨Pitti Uomo时装周期间,推出了The Wool Lab 2015春夏羊毛流行趋势。本次发布的7大灵感主题中,囊括了时下最引人瞩目的羊毛纱线与顶级面料潮流趋势。The Wool Lab是国际羊毛局与全球知名的纺织品生产商联合研发推出的灵感趋势和采购指南,同时也是一本为设计师、零售商、服装品牌以及时装业和纺织业专业人士提供的专业工具书,它旨在向业界推广羊毛纤维在面料设计与应用中的无限潜力,通过汇集最具创新与设计概念的羊毛产品,帮助业界敏锐地感知一线潮流时尚,并为采购商提供信息服务。

  一. 香港

  本趋势的灵感源于20世纪40年代的香港,当时英国殖民统治正如日中天。与传统中国服饰相比,本系列多了几分精致和时髦感。休闲不减优雅的套装剪裁传统,面料精细,古典与新潮融于一身,服装基调真实再现了殖民生活方式。传统印花在女装面料上的使用则充分体现了东方元素。主色调采用了具有新古典色彩的浅灰色与浅褐色。

  该系列的面料以100%超细的诺羊毛为主,凉爽羊毛的材质也十分适宜炎热天气穿着,羊毛与真丝、马海毛和亚麻等纤维混纺材质的面料也融入其中。新古典风格的织造方法呈现出精美的图案,包括:细条纹、斜纹、小方格纹以及威尔士亲王格等等。超细精纺羊毛毛纱和混色毛纱令人耳目一新。

  二. 精品酒店

  该系列的设计充分运用色彩来创造风格,灵感来源于20世纪60年代威尼斯丽都岛奢华而久负盛名的Excelsior酒店。男女款彩色格子花纹夹克透露着精致和卓尔不凡的优雅。其中既有精工细作的印花女式衬衫、长裙,也有经久不衰的男式夹克,优雅感穿越了时空,即便在“闲暇时间”也令人心动。色彩则选用了较为明亮的色彩,如浅绿、淡粉、淡黄和橙色。

  这一系列的面料采用100%羊毛以及羊毛棉、羊毛亚麻、羊毛真丝混纺材质,面料的结构图案精巧:方平组织、斜纹、巴拿马纹、人字纹、明显的砂砾纹、套格和用于女式衬衣和裙装的雅致印花。而纱线则主要使用混色毛纱、两股纱、绒头和绉纱。织造工艺采用提花圆机面料和精细针织。

  三. 博客

  在全球范围日渐壮大的博主群体是这一主题的灵感来源。该系列充分彰显了原创性和多彩风格,运用新风格标新立异是设计理念。如今的年轻一代乐于以原创图案搭配高饱和度的色彩、方格图案及亮色提花来形成反差,这些元素成为此类风格的典型标志。

  面料方面,主要采用100%超细诺羊毛,或者羊毛与亚麻、羊毛与棉混纺。原创结构图案,如马德拉斯格纹、放大维希格、明显花型或各式图形。素色纱线用于花式针织和梭织面料。

  四. 露天舞场

  该主题重新唤起人们对美与优雅的追求,表达欢乐可以通过简单的优雅来获得。男款服饰以古典色调和别致的条纹来体现,女性服饰则以极富女性色彩的印花长裙来表达。

  该主题的面料在羊毛中加入了棉、尼龙和粘胶纤维,并经过了耐洗处理。别致的图案结构,如条纹、维希格、泡泡纱、条纹或格子花布和细微格。所用的纱线包括木里纱、夹花纱和绉组织。

  五. 元素

  这一主题将时装与建筑进行了完美融合。长裙的剪裁与廓型都受到了建筑几何的启发。设计师对洁净线元素的探寻彰显了日式极简主义,色彩则借用了建筑材料石灰和水泥的颜色。蓝与绿简笔勾勒出了天空下楼宇的清晰轮廓,楼基却稳稳地扎根地下。织物结构轻盈,丝毫没有沉闷感。

  面料采用100%超细诺羊毛或与棉、真丝、亚麻或粘胶纤维混纺。呼应了主题基调的结构图案:薄纱、横凸条、蜂巢、镂空结构和图绘提花。羊毛平针织物扮演了重要角色。

  六. 自由港

  该主题灵感来源于扬帆远航的生活,主打高性能运动型服装。功能性服装演绎出了动态感,让人联想到海天畅游的生活。色调上使用了灯塔与航标的色彩,加以织物的老旧磨损的处理手法,让这份出海远航的情怀展现得淋漓尽致。

  面料采用100%超细诺羊毛,羊毛/棉或羊毛/尼龙混纺,并选用了高性能织物面料。面料的结构图案利用了磨损与水洗效果、彩色涂层和复合法,打造一种兼具运动感和生命活力的风格。

  七. 澳大利亚

  澳大利亚内陆环境下的淳朴乡村生活是本系列的灵感来源。长裤、衬衫和上衣都设计得简约实用,色彩则选用了日落时分大地变幻莫测的暖色系。都市服装系列充分发挥了羊毛纤维的优点,本系列的亮点是温度调节的特性,适于在炎热的夏季穿着。经过创新耐久处理的面料磨损和水洗效果始终如一。

  面料采用羊毛与棉或其他天然纤维(汉麻、亚麻、真丝)混纺,女式衬衫采用了小印花针织,面料选用了条纹和格子花布、斜纹、巴拿马、华夫格、柔软双面薄纱。工艺上使用了色彩涂层和耐久处理,兼具磨损和水洗外观。


日前在京举行的中国节能服务行业发展战略暨理想伟业节能超市创新运营模式研究课题开题研讨会上,多位行业代表表示,“十二五”期间我国亟待转变经济发展方式,只有这样方可实现中国对世界的节能减排的承诺。代表们同时透露,各个行业正在抓紧制定新的政策措施,将从多个角度切入,直指节能减排。节能减排形势严峻国务院发展研究中心副主任卢中原表示,如果到2020年,我国的发展方式没有大的改变,高能耗产业没有明显下降,那么

以4辆华菱液化天然气重卡为核心的“豪华”阵营,拉开全国万里大巡展的序幕,这是华菱星马LNG产品首次开展全国性的巡展。本次巡展车辆全部为LNG(液化天然气)重卡,包括星凯马系列6×4高顶牵引车,星凯马系列6×4平顶搅拌车,华菱重卡系列4×2平顶牵引车,华菱重卡系列6×4牵引车;其中3辆牵引车各配置450L气罐两个,一辆搅拌车配置450L气罐一个;动力总成选用潍柴、上柴和杭发等国内最成熟的产品。巡展从