首页 > > 新闻 > 正文

节能减排不断深入 碳交易大势所趋
更新时间


论述我国塑料加工业未来发展之路高压清洗机优势明显延长旋转门使用寿命的三种方法赛维7亿神秘资金到账 生机乍现尚未脱困详解我国阀门行业与国外的四大差距

21年铸就行业里程碑 中联引领未来黄金十年汽车三包退车规定 购置税未满一年可全额退真空干燥机机械的应用原理解析3月28日宁波港对二甲苯到船补报贺兰工商局查获19桶侵权“美孚力霸”润滑油学校食品检测仪下月启用 不合格将预警中国传统哲学思维对企业管理的启迪“十二五”将迎来防水涂料黄金发展期财政部:2014年将降低部分商品进口关税农机购置补贴实现制度创新全国首个煤铝联采井矿落河南毒地板事件再发酵:“在华地板”缘何无法踏入美国市场?木门品牌营销:预防管控品牌危机 传播真相苏州创意泵站 推动网络文化发展恒特重工挖掘机产品效力巴基斯坦国防建设湖北钢铁产能过剩 发改委公示30家产钢过剩企业名单轮胎的历史及轮胎规格辨认规则华北油田物资供应走进国脉仓储市场广西柳州登记备案制度破解电动车管理难题卫浴新国标:铜质和不锈钢水龙头双向规定达芙妮意尔康产品不合格 古驰女包存伪劣卖地板不如卖白菜 地板业撤离高利润国内污水处理技术的发展趋势智能家居兴起 门窗业提前感受新科技衣柜企业“推陈出新”活化市场新型干燥技术的需求量日益递增 我国干燥技术还需加强创新轴流压缩机西安现场审查通过汽车起重机行驶中出现发动机怠速抖动原因分析惠城供电局盼建立地下管线联动机制 前期预防代替后期抢修国内各类化纤原料价格行情每日点评(09.03)鲁泰纺织获2014全球卓越绩效奖地板企业的造梦之旅:消费者的力量中国等新兴市场引领表面活性剂市场增长我国汽车模具显惊人黄金储量和无限商机美丽中国、新型城镇化呼唤绿色建材解析二手机床市场价格走势如何去年景德镇陶瓷生产总值突破160亿国内汽车塑料零部件需求增长明显插电式混动应是新能源车的急先锋成本对聚丙烯支撑将弱化 供应压力逐步加大纯羊毛老包头红地五团花老地毯2014年全球钢产量或增长3.6%固特异加速抢占商用车轮胎市场2014年6月份硫酸钾生产企业增加8家中国模具行业面对的六大“冷酷现实”专家:去年钢产量存漏报 实际达8.22亿吨山西第四大支柱产业——装备制造业重庆研发镁合金零部件 实现汽车轻量化大宇造船获亚洲某船东2艘VLGC建造合同 安排2016年末交付梅钢五号高炉6月投产 形成800万吨钢铁产能南敦斤:工程机械业明年下半年开始真正恢复1-7月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长11.7%一汽通用发布全新服务品牌环己酮市场低迷运行 上下游产业链表现欠佳强化地板销量急剧上升

家具卖场加速挺进大家居时代工程机械企业必须跳出“过度促销”怪圈我国刀具国内外市场结构 高端刀具缺口大强化地板销量急剧上升

  随着节能减排工作的不断深入开展,本周,有关碳交易的新闻备受关注。

  6月29日,南方都市报报道说,相比去年全球碳排放权交易成交额达1200亿美元,中国的碳交易市场堪称处于蹒跚学步阶段,不过"十二五"期间,我国计划在北京、重庆、上海、天津、湖北和广东六省市启动碳交易试点,目前已提上日程。国家发改委气候司副司长孙翠华表示,下一步,发改委将首先制定自愿减排的交易管理办法,同时规范项目的自愿减排交易活动,要建立中国碳减排的注册登记系统,维护市场的健康发展。

  6月26日,中国证券报报道称,中国企业自愿减排2010年度排行榜在北京发布,中国光大银行等成为减排先锋。文章认为,这一榜单汇集了过去一年中通过购买自愿碳减排指标(VER)实现碳抵消的企业与机构,梳理了2010年国内自愿减排市场的发展状况。中国企业自愿减排2010年度排行榜创立自愿减排领域真实的披露体系,成为国内外各机构践行自愿减排、履行社会责任的风向标。文章还介绍说,入围本次中国企业自愿减排排行榜的企业或机构必须符合以下3大标准:第一,在中国境内开展经营活动的独立法人;第二,2010年度通过购买自愿碳减排指标(VER)方式抵消该企业生产、运营或特定活动产生的排放,从而对气候变化做出贡献的企业;第三,该自愿碳减排指标用于补偿其在中国境内产生的温室气体排放。经过充分调研,严格的筛选程序,最终41家企业和机构上榜。文章最后说,随着国家自愿减排市场的不断完善,碳市场各方的积极努力,相信不远的将来,会有越来越多的企业参与自愿减排,通过科学的碳排放管理,实现可持续发展之路。

  6月27日凤凰网财经在一篇"2015有望形成全国性碳交易平台"的文章说,中国的碳交易由试点走向市场还有相当长的一段路,总体的运营情况显示,实际成交量占挂牌交易量的比例非常小,且交易所之间各自为阵,尚未形成大规模统一化的交易局面。由于中国没有统一的碳交易市场,在国际碳交易市场中,中国仍处于劣势。中投顾问研究总监张砚霖认为,尽快实现国内碳交易市场的统一化有助于中国积极参与国际市场的碳交易活动。

  同一天的北京日报称,已有浦发、民生等7家银行与国际金融公司合作,开始试水碳金融,并开发出8种融资模式。


虽然存在诸多问题,我国轴承行业仍保持较高速度增长,处于产业升级阶段,行业前景乐观,主要表现为:1、行业技术水平逐步提高,已具有一定的技术实力。目前全行业已建成5个国家级企业技术中心、6个博士后可研工作站、9个国家认可实验室,各轴承企业也普遍建立了自身的研发中心。上述科研体系的建立为行业技术创新提供了支承平台,国产轴承的种类、规格、应用领域均实现重大突破。以“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”

  氯乙烯单体进口市场下滑趋势明显,乙烯价格的不断下滑导致企业对氯乙烯价格的后市看跌。据悉,近期已经有750美元/吨(CFR)的进口氯乙烯成交,预计主流价格也将在这一水平。目前氯乙烯单体价格的不断下滑和电石价格的持续坚挺,导致部分混合法PVC企业转而加大对氯乙烯的进口,预计6~7月份氯乙烯单体的进口量将出现较大的增长。