首页 > > 新闻 > 正文

商务部:汽车行业将进一步对外资“松绑”
更新时间


山东木材加工龙头企业将获财政扶持稳增长政策出台 钢价缓慢“筑底”回暖尚需时日电商物流PK:放弃第三方 圈地自建物流固特异加速抢占商用车轮胎市场大气十条配套政策或于年底前发布

水性环氧地坪涂料受青睐石工泵初出茅庐 狠抓技术创新争做行业巨头十二五期间白酒仍将保持快速增长粘胶短纤价格行情-盛泽市场(05.15)详解我国阀门行业与国外的四大差距大吨位新形式箱体叉车运转体系解析石材业商会领导出席全国工商联直属行业商会2011年度工作会议中国时装周趋势 东成西就 完美共荣国家发改委:棉花目标价格改革政策解读中国地暖地板行业逐步向节能环保型发展2014国际橡塑展在沪举办 以创新引领行业原油期货落户自贸区衣柜企业精耕市场谋发展苯系产品差价缩至新低变局将至12月30日PTA进口现货市场低价仍惜售鼎芯电子“灵盾”电动车防盗器 爱车的好伴侣汽车大灯失灵 预示车辆电路方面存在隐患11月24日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场综述日本12月经常帐赤字创纪录最高 日元小幅走高可立式袋、可再封成为糖果包装的两大趋势“抚顺制造”重振雄风奔向辉煌全国泵阀铸件资源短缺 中小企业劣势病态开始显现苯酐:预计2015年苯酐需求量持稳为主4月10日仪征化纤PET价格稳定中国减速机市场受到国外的冲击顺丰"铁了心"入局医药物流 全产业链冲动澎湃中国轮胎式挖掘机行业发展历程和现状专用汽车行业的地位以及作用亚洲石脑油裂解价差小升至四日高位东风日产叶磊:启辰晨风要做电动车No.1简述油封漏油的因素新疆唯一一家保税物流中心在奎屯运行福乐斯保温材料的经典案例之一梅钢五号高炉6月投产 形成800万吨钢铁产能家纺出口:提升附加值谋突围路甬祥院士为浙江网络智能制造业指点明津德国二手食品机器设备进口报关代理国内建筑五金压力倍增企业谋求转型国际名家具展首设红木家具展区广东家具协会:“达芬奇”后 企业要加强自律 买地板遭遇地板缩水 当心家居行业销售陷阱车用尿素标识标志终发布 行业规范迎利好新型外墙保温材料需求增长2月14日乙二醇华东内贸市场行情平稳2015年中国铝工业十大猜想解析:人造大理石有色疤痕的去除方法地板企业如何瓜分乡镇市场“大蛋糕”?钢板预处理线钢厂的复产情绪或再次为市场敲响警钟达芙妮意尔康产品不合格 古驰女包存伪劣台式钻床节能五金被广泛重视 环保作用不可小觑门窗五金品牌缺失严重浅谈四川五金工具业的地方特色国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.10)

科尼工业起重机销往俄罗斯造船厂涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(10.5-10.11)海德鲁铝业预提高原生金属产量国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.10)

  对于三中全会中提出的扩大开放、投资准入方面的改革事项,商务部新闻发言人沈丹阳昨日在例行新闻发布会上表示,商务部将加快推动统一内外资法律法规。同时还将进一步放开钢铁、化工、汽车等一般制造业领域的外资准入限制。

  此前,对于中国外商投资的法律法规,外资企业一直颇多微词。华南美国商会在今年2月发布的年度刊物中称,自首次调查至今九年时间,受访企业一直将“与中国政府相关的法律法规问题”列为企业在华发展的最大挑战,涉及内容包括关税、税收和行业法规等。

  沈丹阳表示,统一内外资法律法规是我国外商投资管理体制改革的重大举措,有利于建立统一、公平、透明的投资准入体制。进一步放开外资准入限制,包括放宽外资在注册资本、股权比例、经营范围等方面的限制。

  此外,对于三中全会《决定》中提出的建设统一开放、竞争有序的市场体系,沈丹阳表示,目前我国经济活动中仍存在不少市场壁垒,比如一些地方要求跨地区经营的企业必须在当地组建独立法人机构,加重了企业负担;对外地产品或服务设定歧视性收费项目、规定歧视性价格,或者实行歧视性收费标准等。

  据悉,针对这类问题,商务部已经与国家税务总局共同牵头,会同有关部门,研究采取更有针对性的措施,比如从完善法律法规、建立考核评价机制等方面入手,争取尽快建立起一个能够从根本上解决市场壁垒的长效机制。


一台16E型汽车起重机,行驶过程中突然出现发动机怠速抖动,产生爆振,排气管发出“吐噜”声,行驶无力现象。主要原因:车辆超载或发动机超负荷;传动或行走部分阻滞;发动机本身工作不良。经查,起重机只承受本身重量,没有外加负荷;传动和行走部分一切正常,无发卡之处;但发动机各缸工作都不良。突然引起发动机各缸工作均不良的原因:低压油上不来,空滤器堵塞,喷油正时不对,燃油质量不佳。经分析,低压油供应不足,空滤器

生活在当代,家里怎么能少得了厨房?选择大众厨电,为家电增添新气象,让家庭主妇们轻轻松松爱上自家的厨房!厨房对于我们而言,已不仅仅只是一个能为我们带来美食的天地,更是蕴含“家味儿”的摇篮。上班族劳累了一天回到家里,即使吃的是很普通的清粥小菜,也会觉得比外面的山珍海味更美味,只因普通的菜式里满满的都是来自家人的关爱。大多数人尤其是家庭主妇越来越重视家里厨房的配置,时不时添置几件