首页 > > 新闻 > 正文

国网发布新技术目录 节能环保设备成香饽饽
更新时间


陶瓷下乡是不是新蓝海?三个创新助推汉江工具升级转型影响泵用机械密封的外部条件研究福格勒新型摊铺机 装备喷洒模块的超级1800-3结束连续3个月降价 武钢10月钢价平调

中财期货:聚酯库存压力显现 PTA上行空间有限中国南车打造“高端轨道交通装备制造基地”智能门窗前景好 企业需把准市场动向木门行业五大猜想 探索未来发展之路高压液氨泵出口止回阀的泄漏与维修京津冀大气污染持续升级 环保产业扶持力度将加大中石化国勘公司上半年油气产量同比增24%沙特阿美上调销往美国的油价烟台冰轮获注大股东3亿中央空调资产2014年红木家具降价两三成装修热潮兴起 五金锁具内销外贸齐发力中海油牵头研发大型LNG接收站核心设备中盐舞阳60万吨真空制盐项目建成西气东输多举措确保汛期管道安全运行上海银监局局长:钢贸乱象背后的理性思考宏耐:最个性的地板专卖店仓储物流配送为电商送去爱的关怀中联重科并购奇瑞重工博州机采棉种植模式占棉花总面积的53%昆仑燃气天然气终端业务质效双提三水汽配产业又添生力军中山市红木古典家具学会官方网站建立产品验证查询系统实木地板的干燥平衡处理纺织巨头溢达向生态环境产业领域延展检测中心相继成立我国锁具产品未来发展利好耐磨损性能强的钢铁材料渗碳轴承钢的显微组织和疲劳性能分析唐山港陆钢铁1250mm加热炉钢烟囱吊装完毕辽宁浓硫酸泄漏事故致7人死亡钢铁行业“寒冬”现“暖意”600610:S中纺机关于会计师事务所转制更名包钢股份稀土收储仍未落定墙体保温材料政策存分歧 市场陷入困境整机制造商陷入红海 风电产业国际化进程加速焦炭反弹或多为节前资金获利流出所致螺纹钢等四品种跌停 大宗商品熊市格局延续老挝加强木材加工行业管理高性能钢铁产业十二五将获数千亿资金支持倘甸两厂家饲料被勒令退回亚洲石脑油裂解价差小升至四日高位越南今年前5个月纺织品出口值成长约10亿高压清洗机优势明显热点追踪:长假过后利好众多 苯酐强劲上行玻璃涂料 创新科技无人问津馨而乐2014春夏婚庆新品浪漫上市受外资刺激 我国塑料模具呈集群式发展亚洲苯乙烯最新市场动态第七届(中国·横林)国际地板博览会上海开幕桑德获皮革废水处理工程DBO合同国家发改委:棉花目标价格改革政策解读2014年全球钢产量或增长3.6%工程机械企业必须跳出“过度促销”怪圈1月14日浙江南方控股涤纶FDY价格动态PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(07.08)印度政府和业界拟扩大产业用纺织品整体市场规模

内地补贴统一按面积补,如何新型环保锅炉发展还需市场认可2013年力至优叉车在行业中排名名列前茅印度政府和业界拟扩大产业用纺织品整体市场规模

  日前,国家电网公司(简称“国网”)发布《国家电网公司新技术目录(2014版)》和《国家电网公司重点推广新技术目录(2014版)》(简称《目录》),明确了新技术推广应用工作总体要求。其中,备受行业关注的铝合金导线、固体绝缘环网柜、节能型变压器等再次成为未来几年新技术推广重点,节能环保的输配电设备成为“香饽饽”。

  事实上,节能环保设备因其独特的优势已经在我国配电网崭露头角,并逐渐得到用户认可。此次《目录》再次强调输配电设备的节能环保性足见其规模应用和推广的紧迫性,值得一提的是,今年铝合金导线首次被列入国家电网公司新技术目录,成为未来重点推广的节能导线。

  铝合金导线首次进入目录

  推广计划:根据《目录》规划,2014~2016年,要在110(66)千伏及以上电压等级线路中应用节能导线20000千米。其中,钢芯高导电率铝绞线约7000千米,铝合金芯高导电率铝绞线约7000千米,中强度铝合金绞线约6000千米,2017~2019年,在110(66)千伏及以上电压等级线路中应用节能导线30000千米。

  “从全球范围来说,铝合金架空导线已经成为国外输电线路的普遍产品,而在我国,传统电缆仍在普遍使用铜。我国铜资源有限,铝合金导线具有节电、降低制造成本和安装成本、重量轻等优势,通过技术变革,其导电性能够达到铜导线甚至更高。”通光线缆总经理张忠接受记者采访时表示。

  节能导线是指在等外径(等总截面)条件下,直流电阻比普通钢芯铝绞线更小的导线。与钢芯铝绞线相比,节能导线在等总截面条件下,可降低直流电阻约3%~8%,提高导电能力,减少输电损耗,达到 节能效果。目前,适合进行大规模推广应用的节能导线主要包括钢芯高导电率铝绞线、铝合金芯高导电率铝绞线和中强度铝合金绞线。

  据了解,我国于2012年开始应用钢芯高导电率铝绞线、中强度铝合金绞线和铝合金芯高导电率铝绞线三种节能导线,并在导线、金具、施工机具以及施工技术等方面研究取得重大进展,其应用关键技术已达到国际先进水平,并成功应用于480项工程。

  “在节能效率方面,钢芯高导电率铝绞线导电率不低于61.5%~63%,与普通钢芯铝绞线相比,电阻损耗降低3%左右。铝合金芯高导电率铝绞线具有电阻损耗小、耐腐蚀性能强、机械负荷荷载小、年费用低等优点。而中强度铝合金绞线的整体直流电阻值降低,提高了导电能力,从而有效降低输电线路的电阻损耗,同时还具有 良好的防腐性能和弧垂特性。”业内专家告诉记者。

  新增配电变压器全部实现节能

  推广计划:根据《目录》规划,2014年~2016年,新增配电变压器中,S13型及非晶变压器节能型变压器不低于60%,自动调容调压变压器不低于15%。2017年~2019年,新增配电变压器全部采用节能型变压器。

  “早在《国家电网公司重点应用新技术目录(2009年版)》中,非晶配电变压器与S11型硅钢变压器、无载调容变压器等被列入了重点应用的输配电节能、环保和新材料新技术目录,鼓励根据性价比和综合经济比较来合理选用节能变压器,尤其提到鼓励在平均负载率较低的配电台区选用非晶铁芯变压器。这表明非晶变压器已经得到认可。”中电电气集团营销中心总经理张新荣接受记者采访时表示。

  而在此次发布的新《目录》中,节能型配电变压器主要包括S13型立体卷铁心变压器、非晶合金变压器、自动调容调压变压器等。S13型立体卷铁心变压器突破传统平面排列模式,三个心柱呈等边三角形立体排列,具有空载损耗低、结构紧凑、节省材料、运行噪音小等特点。

  配电变压器的重要技术指标包括空载损耗、负载损耗、空载电流、短路阻抗。S13型立体卷铁心变压器与同容量S11型叠铁心变压器相比,空载损耗下降25%以上,空载电流下降70%以上。非晶合金变压器空载损耗显着降低,SH15型非晶合金变压器与S11型变压器相比,平均降低约65%,与S13型相比,平均降低约50%。而自动调容调压变压器在日负荷或季节性负荷等周期变化明显、低负载率运行时间占比高的配电台区,可有效降低空载损耗。


近日,《郑州都市区综合交通发展规划》(以下简称《规划》)通过专家的评审。《规划》提出,未来郑州都市区要建第二机场,这意味着您坐飞机会有更多选择。要在新郑机场东侧新建一个高铁站——郑州南站,这预示着未来新郑机场将实现飞机、高铁的零换乘。航空方面,未来郑州将在都市区范围内构建“一主三辅”的航空体系。将新郑机场枢纽定位从国际航空货运亚太中心、国内客货运中转

生意社06月21日讯受国内汇丰6月数据低迷以及美联储QE退市预期影响,昨日国内铜价50000元大关被破,后期或将持续低迷走势。汇丰控股发布的中国6月汇丰制造业PMI预览值降至48.3,数据创9个月最低水平。受中国制造业前景继续恶化影响,澳元兑美元在数据公布后快速走低,现已刷新33个月低点0.9238。具体数据显示,中国6月汇丰制造业PMI预览值为48.3,前值49.2,数据创9个月最低水平。中国6