首页 > > 新闻 > 正文

苯系产品差价缩至新低变局将至
更新时间


贵州新近勘查大型铝土矿 新增资源量5.8亿吨融资矿调查使钢铁行业短期承压“抚顺制造”重振雄风奔向辉煌澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到4月22日)科尼工业起重机销往俄罗斯造船厂

一季度规模以上化纤制造业利润同比增4.7%醴陵釉下五彩艺术陶瓷珍品展在上海举行福格勒新型摊铺机 装备喷洒模块的超级1800-3徐工集团向北京房山灾区捐赠16台工程机械供需皆转弱 钢市短期跌势难转缅甸仰光柚木锯材招标因质量较好而获得较好价格华潍热电发生锅炉爆炸乾安采油厂加快水平井投产步伐中国家纺布艺如何走出整体软装中的误区德化陶瓷出口迎来金融危机后高速发展期山东:“双12”促销期间保障全网运行稳定全球首个石材机械暨辅料交易中心落户南安水头第四届中国(云浮)石文化节将凸显“文化+创意+科技+贸易”特色鲁泰纺织获2014全球卓越绩效奖国内各类化纤原料价格行情快报/点评(07.21)前5月大中型钢厂亏损额同比激增27.38倍浅析2014年我国五金工具行业发展动态轴承铸造行业积极开拓新兴市场我国首台泥浓式推进盾构机成功下线山西上半年煤炭产销恢复金融危机前水平最优切割次序的方法已在计算机上实现硫磺市场一周行情综述(3.19-3.26)山东召开加强四氯化碳生产企业监管会议(图)澧ㄨタ鍝ュ皢閲嶆柊鎺ㄥ姩妫夎姳鐢熶骇解析中国涂料行业未来发展趋势山东临朐发展奇石产业 石头堆里刨出“金”节能减排不断深入 碳交易大势所趋中国玻璃行业平稳增长 行业效益有所改善外贸电商力挺中国制造海外直销专用汽车行业的地位以及作用中国汽车业产能过剩或面临结构性危机毒地板事件再发酵:“在华地板”缘何无法踏入美国市场?第13届亚洲国际家具材料博览会隆重举行徐工两款履带式起重机通过欧盟CE认证行业专家们对不易处理的塑料的回收进行了讨论中国南车打造“高端轨道交通装备制造基地”“2012中国纺织市场论坛”聚焦纺企生存与发展陶瓷行业面临国内外双重压力 洗牌为时不远2014年1-11月中国服装出口概况黄兵:开启产业新时代 领创价值同盟体福伊特CEO林哈德将出任APA主席中联重科:“新高度”擎起中国核电建设“新角色”四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元石脑油和汽油裂解价差反弹 LG化学购入石脑油延长旋转门使用寿命的三种方法工程机械企业将呈现不同走势全球阻燃剂市场稳定增长 亚洲增长最快华夏阀门获国外专利资金资助国际稀土政治时代来临创新无限 技术引领中国家电行业新发展我国模具产业仅是世界模具产业链的生产者电地暖行业迎来春天机床行业的呐喊:大力推进信息化建设地板人之思 形成良性有效竞争的急迫性秦都2014年度重大项目建设拉开序幕 工业项目25个总投资129.2亿元

创新成就梦想2013苹果世界卫浴辽沈论坛完美落幕2014年红木家具降价两三成2015年铝合金门窗企业该如何避免招商盲区秦都2014年度重大项目建设拉开序幕 工业项目25个总投资129.2亿元

  生意社3月10日讯3月8日,随着国内石油苯中石化挂牌价的再次下调200元,降至7100元(吨价,下同),中石油及其他企业挂牌价也同步下调。至此,今年石油苯下调幅度已达到14%以上。但焦化苯在此期间却没有出现大的调整,反而却逆石油苯走势上调,主流成交价在7000元左右,高端甚至与石油苯相差无几,形成了本世纪以来苯系列品差价的历史新低。面对粗苯的资源紧张性上涨,加氢苯更是夹在其中处于尴尬局面。

  据了解,当前国际石油苯市场震荡加大,由此导致国内纯苯出口受阻,价格连续下调,今年以来的降幅达20.5%以上,且震荡频繁。同时,2月份值中国传统的春节,一些下游企业停车或降负荷减少了纯苯的需求量,因此各大炼厂为了减轻出口压力和降低库存,连续下调了国内出厂价,形成了一波短期库存释放行情。

  另外,2月份国内石油苯下游企业受行情连续调整影响,观望气氛增强,采购较为谨慎,因此也导致了港口库存的上升,贸易商的出货价低于中石化挂牌价,也是形成国内石油苯连续下调的原因之一。

  随着石油苯的连续调整,价格已降至焦化苯市价附近,加氢苯更是价格优势尽失,市场处于尴尬局面,形成了多年来罕见的“无差价”行情。据了解,前期对纯苯后市看好的一些加氢苯厂家原计划开工或提升开工率,由于此次石油苯突然下调价格,推迟了开工计划。

  而与此同时,焦化苯却因资源紧张行情上升。目前,国内焦化苯生产企业大部分属于中小型的粗苯加工企业。在金融危机以来,这些企业受成本居高不下、污染治理等因素影响,开工负荷始终处于低位,市场供应量有限,因而价格稳步上扬。由于其独立的产业链,今年以来焦化苯下游企业稳步走好,因此,此次石油苯的连续下调并未连带焦化苯行情下行,反而焦化苯因资源紧张而逆势上扬,形成了多年来未曾出现的苯系列品低差价现象。

  据了解,目前国内各大炼企开工稳定,短期内综合开工率不会出现大的提高,因此石油苯此次减库存行为不会影响行情向好的预期。受粗苯资源紧张、焦化苯坚挺、加氢苯减负荷等综合影响,石油苯短期调整已出现到位迹象,加之外盘纯苯市场已开始回升,因此苯系列品后市差价可望拉开,变盘格局一触即发,甚至会再次诱发石油苯的炒作行情。

  恰逢中国盐业体制改革,制盐企业如何拓展下游盐化工?烧碱、纯碱产能过剩严重,盐碱联合如何转型升级?新型盐化工未来投资发展方向?中国化工网联合中国工业盐电子交易市场举办“首届中国盐碱经济合作高端峰会”,将于2010年4月27-29日在山东寿光召开,会议聚焦:原盐、烧碱、纯碱、融雪剂、卤水、溴素等盐化工产品,合作及咨询电话:0531-62311976 15865259935潘小姐

  相关关键词:铜铝铅锌锡

  中国化工网信息投诉及合作热线:0531-62311988


在2014上海宝马展上,埃克森美孚(中国)投资有限公司全面展示了高品质的工程机械润滑产品系列和专业的润滑服务。埃克森美孚打造的全面润滑解决方案将为工程机械行业创造安全、环保、高效的润滑效益,并助力工程建设顺利进行。资料显示,中国已超越美国、日本和欧洲,一跃成为全球最大的工程机械市场 。大规模的基础设施建设和国家战略性新兴产业的发展,有力推动了中国工程机械行业的飞速增长。在经历了全面整合和战略调整后

采用国际最高安全标准据悉,“华龙一号”是中核集团和中国广核集团,充分借鉴国际三代核电技术先进理念,采用国际最高安全标准研发设计的三代核电机型。其安全和性能指标达到了国际三代核电技术的先进水平,具有完整自主知识产权。复函中强调,要坚持安全是核电的生命线,采用国际最高安全标准,确保万无一失。将为福建提供1/3电力据了解,经过6年的建设,福清核电工程整体进展顺利。目前,1号机组即将实现并网发电,预计本月