首页 > > 新闻 > 正文

4月央行外汇占款仅增845亿 贬值挤出热钱约500亿
更新时间


双面冲击致木门市场低迷 如何做好危机公关智能门窗前景好 企业需把准市场动向浅谈四川五金工具业的地方特色石脑油和汽油裂解价差反弹 LG化学购入石脑油中国重汽最新开发“城市风”渣土自卸车下线

国家鼓励外商投资新能源汽车关键零部件我国紧固件行业需要转变产品模式关于干燥设备行业现状、发展建议及展望解析建筑节能与结构一体化的概念木门企业需突破自身局限性 提升产品创新力5月份钢市需“三看” 哪三看西宁市多措并举治理大气污染亚洲石脑油裂解价差基本持平 汽油裂解价差回升海上风电投资组织世界最大海上风电场开始运行干燥设备行业需强强联合谋转型陕西拟建大型物流集散地对接连云港装备走出去指导意见正在制定 铁路核电等为重点优衣库吴品慧:电商渠道不会代替零售家纺出口:提升附加值谋突围日本轴承供应商因价格操纵在新加坡被罚五金模具成重点科研项目 产量年均将增加12%大型工程机械助推新疆重点项目建设创新对泵阀行业有非常大的意义我国干燥技术及装备研制成果喜人台式钻床四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元广西柳州登记备案制度破解电动车管理难题夏季宽松T恤+短裤 解决上身胖穿衣问题供需皆转弱 钢市短期跌势难转我国正逐步淘汰和禁用高毒农药家居装潢装修先装地板还是先装门解析智能家居兴起 门窗业提前感受新科技淡季来临 铜价摇摇欲坠电热恒温鼓风干燥箱DHG系列常见的故障分析和处理锁具标准制定列入日程 产业发展需以市场为导向11月21日西安市场锅炉管最新指导报价木门企业本末倒置 盲目增产存风险强化地板销量急剧上升全球化肥明显过剩中国尤甚 桑德获皮革废水处理工程DBO合同中联重科:泵车臂架疲劳试验台首试成功机器换人推动国内制造业迎来工业新时代景德镇收回两建陶企业闲置土地223亩广西扶绥县探获第二个中型铝土矿床湖北化肥多举措打造平安仓库我国压铸模具产业存在显著的地域差异2013绿色建筑建材博览会将于8月在沪开启进口铁矿石价格回落 中小矿山“出局”几成“定局”江苏推出低能耗秸秆粉碎设备我省取消69个农机产品补贴资格国庆黄金周 全国家纺市场促销火热钢铁稳增长加码下 钢材反弹行情将启动多级喷雾单塔双循环超洁净排放湿法吸收工艺瓷砖界三大潮流:新技术瓷砖、大块砖和微晶石【维修与保养】如何正确维修保养汽车起重机08月15日华鹿毛纺毛条为95000元赛维7亿神秘资金到账 生机乍现尚未脱困我国紧固件行业大国 发展呈现三个趋势延长旋转门使用寿命的三种方法木门企业跨界营销必须深思熟虑

2014年6月份硫酸钾生产企业增加8家全国2872万千瓦风电装机获批 开工恐成难题卫浴新国标:铜质和不锈钢水龙头双向规定木门企业跨界营销必须深思熟虑

  4月份央行外汇占款仅增845亿元

  人民币阶段性贬值挤出热钱约500亿元

  业内人士称,观察人民币汇率变化、热钱动向以及分析外贸走势应更多地关注央行持有的外汇资产、外汇占款两项数据变化

  “4月份央行[微博]和金融机构新增外汇占款规模出现大幅波动与人民币兑美元汇率贬值有关。”一家国有商业银行的交易员称,人民币兑美元阶段性贬值将部分热钱挤出了国内。剔除4月份的贸易顺差和FDI规模,4月份流出国内的热钱大概在500亿元左右。监管层通过汇改增加套利投机成本、打破人民币单边升值预期的目的得到初步实现。

  央行更新的货币当局资产负债表数据显示,2014年4月份央行口径外汇占款余额为272995.03亿元,较3月末的272149.14亿元增加845.89亿元,为连续第10个月增长,但增幅较3月份的1741.26亿元出现明显回落。4月份新增外汇占款规模为2013年8月份以来首次回落到千亿元水平以下。

  4月份央行口径新增外汇占款规模逾当月金融机构新增外汇占款走向一致。央行稍早前更新的金融机构人民币信贷收支表(按部门分类)显示,4月份金融机构新增外汇占款为1169.21亿元,较3月份的1982.97亿元新增数量大幅收窄。

  分析人士指出,观察人民币汇率变化、热钱动向以及分析外贸走势应更多的关注央行持有的外汇资产、外汇占款这两个数据的变化。历史数据显示,如果在一个阶段内央行与金融机构全外汇占款规模比较接近,往往会出现人民币汇率升值步伐放缓甚至走软的情况。

  4月份央行与金融机构外汇占款规模趋同印证了上述判断。昨日,央行授权中国外汇交易中心公布的人民币兑美元中间价为6.1710元,创出了阶段新低。统计显示,人民币兑美元中间价4月份累计贬值59个基点幅度接近0.1%,即期累计贬值0.66%;年初至今已经累计贬值约1.18%,即期累计贬值2.98%。

  “人民币兑美元的阶段性贬值导致部分企业选择延期结汇,这是外汇占款新增规模快速降低的另一个原因。”上述国有商业银行交易员称,国家外汇局公布的统计数据显示,4月份银行代客结售汇顺差为489亿元,而3月份这一数据为2465亿元。由此不难看出,企业主动择期结汇是外汇占款规模锐降的一个原因。

  自今年3月17日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由1%扩大至2%。央行称,此举将进一步发挥市场在人民币汇率形成中的作用,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。央行并强调,基本退出常态式外汇干预。


澳大利亚铝土矿资源公司(ASX:BAU)欣然提供本公司位于西澳北达令山矿权租地的Felicitas项目(本公司占30%股份)的铝土矿资源界定和开发活动最新情况。此前Felicitas项目的管理公司——铝土矿氧化铝合资公司(简称BAJV)不久前发布过一份进展更新。Felicitas项目属于铝土矿资源公司与Yankuang Resources Pty Ltd(简称“兖矿”)组建的合资公司。BAJV在2

9月17日至19日,2012中国丰县第三届电动三轮车及零配件展销会在丰县中国电动车城隆重开幕。作为中国电动三轮车整车及配件的重要生产基地,丰县的电动车市场地位不言而喻,丰县三轮车及零配件展销会也受到业内极大关注。