首页 > > 新闻 > 正文

品牌是卫浴企业的根本核心竞争力所在
更新时间


上半年汽车及零部件投诉量同比增长28.1%亚洲苯乙烯最新市场动态证监会:正积极推进原油期货上市各项具体工作2013年我国钢材出口量及铁矿石进口量同比增长超10%电器系统在二手挖掘机管理中的应用

8月19日天津金源泰DOP装置停车中5月份钢市需“三看” 哪三看PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(06.16)衣柜企业发展靠数据说话 长江后浪推前浪乾安采油厂加快水平井投产步伐我国工程机械销售量销售额双双位居世界第一特斯拉香港员工数量将加倍 电动车需求旺盛揭秘:鱼龙混杂的车膜市场住建部党组书记密集调研 棚改建设预计将加力LED传统照明的转型升级路并不容易多功能卫浴充斥家居市场 消费走向时尚新潮流印度今年尿素缺口达700万吨左右印度政府和业界拟扩大产业用纺织品整体市场规模国内建筑五金压力倍增企业谋求转型木门品牌营销:预防管控品牌危机 传播真相郑家镇人和轴承有限公司工人在加工轴承铺装地板过程纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱山重建机2012年全球供应商大会济宁召开 风机行业受益于核电和交通发展包装行业推行低碳环保理念 新品研发主打“环保牌”2013绿色建筑建材博览会将于8月在沪开启新能源汽车产业链待完善 专家呼唤政策标准迷你洗衣机再成热点竞争加剧木地板打造提高生活品质 低调奢华实木地板推荐(图)内地补贴统一按面积补,如何油价连跌 石化双雄再掀降价促销战意大利时装业低迷 往日风光难再现上海车牌拍卖均价创新高 逾10万人参与从附属成为商品 包装集成化或为思路浅谈电机的维护与保养方法ENERCON搬迁公司总部 从塔尔萨市到亚特兰大调研:东莞刀具企业最集中的六大五金模具城华鹤集团木门畅行欧盟市场和日本高端市场不锈钢带有哪些作用洗瓶机/隧道烘箱/灌装机/轧盖机生产线招标公告化学法除刀杆上的硬质合金刀头中国纺织服装产业将被越南印度等国赶上国内阀门软密封与硬密封的不同特点淄博新能源发展格局初现 风电陆续上马节能治污受益中国汽车业产能过剩或面临结构性危机8月3日阿波罗卫浴万人超级购全球电动汽车数量成倍增长研究报告称洗衣丸可能毒害儿童国内RO水处理技术问题改进措施广东巨轮模具股份有限公司关于签订募集资金三方监管协议的公告 两种多功能制粒设备受好评斯巴鲁汽车零部件价将推迟国产日期整机制造商陷入红海 风电产业国际化进程加速山西太钢集团:钢铁企业与生态城市共生2011年化肥市场价格是涨是跌澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到4月22日)最优切割次序的方法已在计算机上实现中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿省减速机质检中心 通过国际实验室能力验证谨慎情绪趋浓 价格盘整运行

第三方污水处理业迎来利好热点追踪:长假过后利好众多 苯酐强劲上行国内汽车塑料零部件需求增长明显谨慎情绪趋浓 价格盘整运行

 很多企业更多的是在销售层面利用品牌为促销助力,却缺少持续的传播。少数则认为品牌的传播就是在媒体上发几篇软文了事,其实不然,品牌的持续传播是一个系统的持续的工程。而做品牌,持续传播是关键,离开了持续传播品牌建设就成了空中楼阁。

  企业品牌在某些意义上也代表了企业的核心竞争力,品牌是一种独有的无形资产,具有特殊的附加值它隶属于一定的组织,并且有相应的专利和法律保护。卫浴企业想要在行业中处于领先地位,就不得不先去提高企业的核心竞争力。

  据宇博智业市场研究中心了解,要建立品牌的核心竞争力,就必须先建立卫浴企业的竞争力。成为企业核心竞争力的东西必须具有独特性,按照业内专家的观点,即“买不来”、“偷不走”、“拆不开”、“带不走”、“溜不掉”,也就是说,卫浴企业所拥有的核心资源要有这样的特点:没有市场可以买到;要有法律保护;资源本身与能力有互补性;具有组织性,不属于个人;有持续竞争力。

  许多卫浴企业面临品牌宣传难见效的困境。但在此前提下,卫浴行业依然有广阔的推广空间。业内人士分析认为,品牌传播不再仅仅是广告宣传。以往卫浴企业采用的“公司网站+企业画册+形象广告”的模式已经不能顺应新形势、新市场的需求。卫浴企业需要摸索新的宣传、推广手段。可以借助新媒体尝试新的推广,比如微信营销、微博营销现在就很火热。

  要建立品牌的核心竞争力,就必须先建立卫浴企业的竞争力。成为企业核心竞争力的东西必须具有独特性,按照业内专家的观点,即“买不来”、“偷不走”、“拆不开”、“带不走”、“溜不掉”,也就是说,卫浴企业所拥有的核心资源要有这样的特点:没有市场可以买到;要有法律保护;资源本身与能力有互补性;具有组织性,不属于个人;有持续竞争力。

卫浴

  在全球经济一体化背景下,随着市场竞争越来越激烈,卫浴产品的同质化程度也越来越高,品牌成了差异化营销和差异化市场竞争的法宝。品牌的强弱在很大程度上决定了市场竞争力、市场规模和产品的生命周期,所以品牌是企业最重要的无形资产,是企业的根本核心竞争力所在。

卫浴企业需把握广告投入

  目前的国内卫浴行业,无论是产值,还是企业数量,都已形成庞大规模,其中广东省佛山市是目前国内最大的产销基地。但能像其他行业一样,能叫得响的品牌,屈指可数。究其原因,卫浴品牌众多,产品同质,设计抄袭,品牌整体推广与管理不完善,导致品牌影响力与卫浴产业蓬勃发展的现状不协调,我国卫浴品牌的建设还处于初步阶段。

  拥有一个知名品牌,一定程度上就是拥有市场,拥有现在和未来,进而拥有强大的市场价值,这就是品牌时代的游戏规则。品牌的基础,是产品的品质与其内涵的独特价值,成就品牌的途径是基于客户需求的精准品牌传播和品牌定位。

  近几年来,卫浴企业广告投放急功近利的现象非常严重,为打造品牌可谓大手笔,纷纷开展品牌推广活动,一方面是通过行业专业媒体、主流媒体发布广告,一方面是聘请明星作为品牌形象代言。广告是品牌传播的手段之一,并不是品牌本身。急功近利,随意盲从,靠大手笔投放广告火起来的品牌,如果缺少投放策略和定向顾客的受众价值,那这种靠金钱填充的“眼球效应”只能是昙花一现。

卫浴企业需制定品牌化战略

  从中国精品卫浴行业发展前景预测报告了解打造性鲜明、高美誉度的强势品牌,关键是对进行长期的品牌战略管理。品牌化战略,需要企业在了解各种品牌化战略模式规律的基础上,针对企业的财力、规模与发展阶段、产品的特点、消费者心理、竞争格局与品牌推广能力等实际情况,优选出科学高效的品牌化战略模式。如:综合品牌战略、主副品牌战略、多品牌战略、分类品牌战略等。

  纵观其他行业发展,卫浴行业其必将是细分市场,少数品牌企业独领风骚,带动行业发展,而其间经历的行业洗牌也是在所难免。长期以来,由于行业诸多因素,卫浴市场品牌管理有待改善,国外品牌领导本土卫浴企业的走势和发展方向,我国鲜有本土明企业能科学有效的管理品牌。

  时代飞速进步,社会改革加速,卫浴企业发展更不能原地踏步,只有激流勇进才能获取更大的利益。


目前我国的压铸模具产业发展正处在一个瓶颈时期,虽然我国现在的压铸模具业已经有了很大的发展,但是就目前我国整体的国民经济发展速度来讲,其发展仍然脚慢。日前,我国目前的压铸模具业得发展主要受制于三大因素:第一、原材料的使用和精密模具设计方面,我国压铸模具业与国外的相比仍有许多不足;第二、由于制造质量技术的落后,阻碍我国压铸模具产业的发展,成为压铸模具产业发展的一大瓶颈;第三、我国压铸模具业得配套体系不

“交通便利、租金便宜,而且又是建材的集聚地。凭着这些优势,俺在中原建材物流中心一下子租了4间商铺,现在全都装修好了,货也备齐了,就等开业了!”8月11日,入驻浚县中原建材物流中心的王彦民满脸喜悦地说。当日,记者在浚县卫溪街道办事处辖区的中原建材物流中心看到,近500名人员在460余间商铺里或铺地板砖或运送货物,一派紧张繁忙的景象。项目负责人袁国强介绍,中原建材物流中心项目总投资31.35亿元,项目