首页 > > 新闻 > 正文

木门企业需突破自身局限性 提升产品创新力
更新时间


国内RO水处理技术问题改进措施机器人“智商”渐高应用领域将更广生意社: 8月28日嘉兴干茧市场 小幅下跌PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(08.02)住建部党组书记密集调研 棚改建设预计将加力

2011年化肥市场价格是涨是跌大连机床推动智能制造机床快速发展国家混凝土机械工程技术研究中心技术委员会议在中联重科举行本土卫浴企业利润萎缩被迫多元化了解锁具分类和材质帮助选购内地原油进口权限破冰:广汇能源获20万吨进口量资质延长旋转门使用寿命的三种方法浙江温岭一民企收购德国老牌机床企业创意混搭:用不同色调地板区分功能区域价格和物流,消费者“双十一”来检验振华重工逆袭动力定位推进市场 掌握关键技术固特异加速抢占商用车轮胎市场炼油厂六月份交出合格答卷国内甲醇市场演绎强势上涨行情汽车液压油易变质 常见的故障诊断案例渠道思考:家具行业发展的必然趋势苯系产品差价缩至新低变局将至结束连续3个月降价 武钢10月钢价平调小模小样 沃得W265E-8型液压挖掘机河北出台新能源产业“十二五”发展规划链条大小差距大 研发投入见成效2014国际橡塑展在沪举办 以创新引领行业2015年中国铝工业十大猜想中冶天工 临沧新闻中心工程主体结构已完工2012年国内热轧市场将如何落幕呢?上海现货-主要稀土产品报价9月1日设备阀门开发过程 新型技术理念主导苏州创意泵站 推动网络文化发展我国机床工具行业将进入深度调整期中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿洁具的选购技巧威伯科与康明斯空气压缩机供应合同延长5年风机减速箱的齿轮麻点分析两项矿山国家环保标准发布湛江钢铁热轧工程 主轧线顶板提前封顶基础差实力弱 紧固件行业低端发展忧虑重重智能家居兴起 门窗业提前感受新科技固特异轮胎发布第二季度财报宝石机械拉网“围剿”隐患国内污水处理技术的发展趋势中海油牵头研发大型LNG接收站核心设备上海陆交中心书写物流业“创新驱动转型发展”凯迪拉克全球五年规划公布 通用加码中国温州五金行业弊端凸显贪大求全不专一海上风电投资组织世界最大海上风电场开始运行纺织出口市场疲软 百多家佛企赴港开拓市场越南煤炭矿产工业集团公布一季度企业数据国家鼓励外商投资新能源汽车关键零部件陕西创建10个全程特色机械化新模式深圳再出机器人新政 将择点建机器人产业园嘉兴紧固件“双反”应对工作获商务部肯定破“纵向垄断”本质是改变盈利模式选择门的五金锁具三步骤华潍热电发生锅炉爆炸2014年1-3季度我国家具出口数据和分析

中石化上海对二甲苯12月挂牌价濮院印染行业整治提升全面发力三一挖掘机借势出海 一季度海外销售近3亿元2014年1-3季度我国家具出口数据和分析

  近年来,国内木门产品出口受阻,产品缺乏创新性,市场定位不清晰,劳动力市场短缺等情况,一直制约着国内木门产品的出口。扭转困局,近来木门企业急需突破自身局限性,提升产品创新力。

  国内木门产品缺乏创新性

  木门产品出口情况并不理想,这主要是由于我国木门产品缺乏创新性。据了解,木门产品的创新在近几年没有得到快速发展,说明木门行业的创新之路并非易事。什么样的创新产品才能够获得贸易商的喜爱呢?业界普遍认为,以实用性为基础的创新,才能够提高贸易商的购买欲。

  目前,国际市场对产品个性化的要求非常高,如果木门企业想摆脱发展困境,走向国际,加强创新能力是关键。纵观木门市场,销量好的木门往往是那些用着方便的产品,而并非那些特立独行、风格迥异却无使用价值的产品。

  突破木门企业产品局限性

  想要提高木门产品的创新性,就必须要先突破木门企业的局限性。不管是大型企业还是中小型企业,想要突破自身局限,可以通过以下三种方式使企业跨上新的台阶:1.探索新的商业运营模式,整合优化企业资源。比如互联网时代的飞速发展带来的电商之势风起云涌,木门企业销售渠道迎来新的转机。2.在原先的木门产品单元进行延伸,改变企业产品架构,往多元化行业方向发展,以此扩大市场份额。3.发展新技术,开发新功能木门产品。

  与此同时,无论是新商业运营模式的探索还是新技术的开发,木门企业都必须要有充足的资金作为支撑,而新产品要想迅速打开市场的话更是需要有强大的品牌影响力作为后盾。所以,进入2015年,木门企业只有在环保生产、互联网改革、资源整合等方面不断升级,才能越走越稳,越走越远。

  木门产品市场定位不清晰

  不仅仅是创新性阻碍了木门产品的出口,木门产品的品牌、市场定位不清晰也是导致出口不佳的重要原因。业内人士表示,国外市场的个性化需求更加明确,国产木门要想走向出口,就必须有针对性地适应国际消费者的口味,并有针对性地设计个性产品,强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给他们,从而使该产品在市场上确定适当的位置,因此,谁能找准国际定位,谁就能赢得国外市场。

  国内市场频现“用工荒”

  此外,国内劳动力市场严重短缺也使得木门产品出口优势下降。众所周知,我国历来具有劳动力资源丰富、人力成本低廉的优势,与发达国家相比,人力成本优势确实无可比拟。木门生产属于劳动密集型产业,形成了我国木门行业与生俱来的人力成本优势。不过,近年来,由于受工资福利、社保缴费、工作环境、劳动强度、权益保障等成本的不断上涨,劳动力市场出现严重缺员现象并由此引发了“用工荒”,产品出口的最重要优势渐失,使得国产木门产品出口量持续下降。


生意社08月15日讯  近日,一份来自Versapak公司的最新研究报告显示,英国塑料防窃启包装供应商对中国制造业的兴趣正在下降。2/3接受调查的公司宣称,随着市场驱动力的转移,他们正在考虑回归到英国或欧洲本土来生产;另外1/3的公司则表示,对其目前的生产布局较满意。

有人说现在市场上更多的是“概念性”炒作,真正成型的实现整木家装品牌化运营的企业还很少。企业忙转型,经销商忙找品牌,都想早出手分取一杯美羹。它不仅来了,还在市场上热了起来。家居建材市场上许多原本只生成楼梯、木门、地板单品的企业开始转型做整木家装。其实早在整木家装还只是个概念的时候,很多木门企业也已经开始尝试着做整木家装产品,但始终不尽人意。木门企业做整木家装俨然已经成为大势所趋木门行业的利润空间之薄