首页 > > 新闻 > 正文

新疆纺织业应搭“西行班列”快车
更新时间


中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿“汽车三包” 修复车可按二手车标准出售国内甲醇市场演绎强势上涨行情五招提升我国五金产业的竞争力信息化的推广使用给国内模具产业发展带来便捷

中原大化应用新技术管理设备10月27日己内酰胺:国内市场行情略软德国石材市场之大理石需求分析延长旋转门使用寿命的三种方法LW900大型卧螺离心机在河道淤泥清理中的应用中盐舞阳60万吨真空制盐项目建成家居五金性质特殊 终身质保或是噱头热点追踪:长假过后利好众多 苯酐强劲上行新都化工拟6.5亿投建100万吨原盐项目林业产业发展与人才开发进入低碳时代土工合成材料施工要求不断突破技术领航 中联重科擎天H6012-6塔机陕西三原陶企设治污“大限”:6月底未达标将不予开工环氧丙烷下游询盘积极 按需采购交投平稳卫浴市场爆黑幕 揭秘“四大骗局”丽水市推广秸秆饲料化利用年处理能力达27.8..巴西一研究所研制出人造蜘蛛丝保温材料防火吗 打火机现场烧给你看4月央行外汇占款仅增845亿 贬值挤出热钱约500亿使用燃煤锅炉该注意哪些问题韩国通过招标买入6,000吨铝中国属具产业呼唤"大市场"与"妙营销"2010年深圳国际家纺展谱写“时尚创新飞跃”甘肃与伊朗签署塑料制品厂投资合作项目美国11月9日当周原油库存增加59.9万桶仓储物流配送为电商送去爱的关怀中国空调HCFCs淘汰履约工作进展顺利四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元震后化工企业利弊参半精细化工品预涨木门企业国际化需以创新打破同质化困局投资26.7亿元高铁轴承项目在邢台临西开建我国工程机械行业销售规模快速增长中国南车获新加坡百辆无人驾驶地铁车辆订单1-7月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长11.7%第四届中国(云浮)石文化节将凸显“文化+创意+科技+贸易”特色中国濮院羊毛纱市场一周行情(8月26-9月2日)山东三市建立钢铁循环经济示范区我国工程机械销售量销售额双双位居世界第一电动车充电加速器面世金融界:美元兑欧元大幅攀升 PTA多头信心打压“十二五”期间西部5省区电解铝产能或占全国一半阿根廷将在亚洲地区推广高附加值纺织品金昌前10月引进钛白粉等项目324项成本对聚丙烯支撑将弱化 供应压力逐步加大红河农垦橡胶生产全面开割中冶天工 临沧新闻中心工程主体结构已完工食品包装机械的发展扩大了包装机械的空间最难印颜色及印前设计经验浅析订单严重不足 厂家降价走货回笼资金铺装地板过程纠纷多 菜鸟谨防八大地板消费陷阱煤炭变甲醇 身价可翻十倍总投资5亿元 印尼机械制造项目签约临西从“钢铁粮仓”到“世界铁城”中国重汽T5G轻量化自卸车突破咸阳市场欧洲纺机制造商看好中国市场

进口铁矿石价格回落 中小矿山“出局”几成“定局”强化地板销量急剧上升苯系产品差价缩至新低变局将至欧洲纺机制造商看好中国市场

  “通道问题”会不会成为新疆纺织业下一步发展面临的一个瓶颈?12月22日,在新疆维吾尔自治区党委经济工作会议分组会议中,自治区政府副秘书长梁勇认为,这是一件“应该未雨绸缪早作打算”的事情,自治区应该提早考虑纺织业的互通互联问题。

  梁勇是中央和国家机关第七批援疆干部。他认为,新疆的纺织业在日后的发展中,也要充分考虑到产品“通道”的问题,而目前大量的国际铁路线路都通过新疆,但新疆现在大多是扮演一个“路过”的角色,新疆应该在这些通道上做大文章。

  梁勇指出,解决新疆纺织业下一步发展的通道问题,众多西行班列将是一个很好的平台。“我们的纺织业产品如果向东走,很难竞争过浙江和江苏的企业,但是如果往西走,我们就是前哨阵地。”

  从新疆的铁路运输,16天能到达土耳其梅尔辛港,“新疆有能力迅速把产品送入到国际市场上去。”梁勇说。

  日前,梁勇在接待HM(Hennes&MauritzAB简称HM,世界著名服装品牌)的全球采购部总监时,1个半小时的会谈中,1个小时就在聊物流问题。了解到走铁路到土耳其只需16天,HM非常有兴趣将采购放到新疆。

  中国目前与欧洲在服装业上的经济量为2900亿元左右,梁勇认为,如果有十分之一的量放在新疆加工,就能增加300亿元的收入,“这个市场容量是非常大的。所以自治区应该花大力气在通道上解决这个事情。”

  目前的情况是,大多数的集装箱利用火车通过新疆运到欧洲,但往往通过海运再回来,这样的局面让这条线路没有办法提高利用率——满的出去,空的回来,考虑到成本问题,所以很难成为常态运输方式。对此,梁勇说,铁路运输价格高昂是因为缺乏“回程货”,而这个是可以解决的,“比如整车进口、欧洲的装备、欧洲的产品,都可以走这个通道进入中国,而不一定非要像现在通过天津港[-0.23%资金研报],通过海路运输,现在这些铁路应该发挥其自身的价值。”

  “但是,这不是哪一个地方能够解决的,只能通过国家从整体层面上进行策划和考虑。”梁勇说,在其与重庆市领导交流的时候,他们也希望新疆能加入进来一起推动,“作为丝绸之路经济带的核心区应该是理直气壮的在其中唱主角,新疆要争取和各地联合起来争取这个事,改变目前各自为战的局面。”


在大气污染控制领域,工业烟气净化吸收装置广泛使用石灰石/石灰-石膏湿法喷淋吸收塔,其吸收剂石灰石/石灰与烟气中的SO2反应生成亚硫酸钙和硫酸钙。由于除雾器的结垢堵塞、喷淋层喷嘴堵塞、浆液溢流等原因,这种传统的湿法烟气脱硫喷淋塔工艺可靠性较差,一旦作为环保政策要求的无烟气旁路脱硫塔,对锅炉机组的安全连续运行造成很大威胁。多级高效喷雾湿法烟气吸收工艺,运用旋流整流隔板(专利号201220229978.

近日,壳牌(中国)有限公司与郑州永邦机器有限公司、郑州路必通特种油品技术开发有限公司签署了三方战略合作协议,壳牌确能力系列空压机油将作为郑州永邦机器有限公司唯一推荐OEM用油,同时永邦可以获得壳牌在产品技术、产品售后、经销商网络等方面的支持;郑州路必通公司作为壳牌在豫中地区的唯一授权工业油品经销商,将为永邦机器公司提供持续可靠的润滑产品和服务。郑州永邦机器有限公司是国内著名高端空压机产品生产商,壳