首页 > > 新闻 > 正文

我省首次约谈红色重点监管企业
更新时间


独特长焦头 索尼FE 70-200mm仅售7990元中国重汽获机械行业年度职业技能优秀鉴定站称号装饰玻璃镜的几种安装方法上海车牌拍卖均价创新高 逾10万人参与卫浴行业掀起并购风 企业联合提高竞争力

地板企业背负卖场租金重担 众商家寻电子商务新渠道阿特拉斯位列《新闻周刊》绿色工业公司之首七大主题呈现羊毛“多面性格”释永信到底是谁?“隔音木门”的厚薄之争简述油封的特点家具卖场加速挺进大家居时代减盐路还很长 可适当调整烹饪习惯个性化营销成五金锁具市场成功之道张道宏主持召开重金属污染防治专题会议四川宜宾至威信高速项目启动,投资80亿元国内工程机械业前五个月下滑幅度收窄AK钢铁上半年亏损显著增加商业车险改革改变了哪些?新疆特变电工百兆瓦级风光互补电站首台风机吊装成功木门企业国际化需以创新打破同质化困局涤纶短纤价格行情-盛泽市场(04.19)400亿美元 非公路用车迎来大商机河南产农机“三夏”唱主角中国传统哲学思维对企业管理的启迪季华路 路面修复约需30天中国轻纺城:针织面料成交款增量升合法遏制盗采盗挖 中国稀土开采总量并未减少江苏涤纶长丝市场一周行情简评(7.02--7.08)美银美林下调今年金属价预期 铝调降幅度最大南京节前将推电动出租车 起步价2.5公里9元我省取消69个农机产品补贴资格中国热水器行业将在未来几年内逐渐趋好市场商机何在 新型建材应运而生美国将出台新的壁炉风机能效标准北新建材融资21亿加码主业选择门的五金锁具三步骤东鹏洁具高功能马桶亮相 引发马桶的爆炸性革命国家混凝土机械工程技术研究中心技术委员会议在中联重科举行汽车官方降价两月 经销商仍感“压力山大”高考第二批平行志愿昨晚投档南京试点 家门口养老模式(短标)据共同社:日本首相安倍晋三与美国副总统拜登通电两种多功能制粒设备受好评复合螺丝专业厂世铠有望摆脱欧盟反倾销 下半年营运增长

行业电商"高歌猛进" 纺企期待转变博洋2014春夏新品奢华系列:丝语高性能钢铁产业十二五将获数千亿资金支持复合螺丝专业厂世铠有望摆脱欧盟反倾销 下半年营运增长

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


本报记者 白云
本报记者 白云
本报记者 白云

  “我们公司肯定有疏于管理的地方,今后我们将开除一些交通违法行为严重的司机,重新聘用有资质的司机,加强管理,争取早日从红色监管企业行列中退出。”5日下午,全省首次红色重点监管企业约谈会在省高速交警总队举行,这是一家重点监管运输企业负责人当场所做的“检查”。12家重点交通违法突出单位作出约谈表态,这12家运输企业,每家都有数百辆车,车均交通违法数近4次。一家企业还被单独点名,在一年半时间里,该公司所属848辆车,交通违法22077条,今年上半年就有6756条,占了“榜首”。

  1

  12家红色监管运输企业被约谈

  8月5日,省公安厅、省交通运输厅、省安监局三厅局召开了2015上半年度红色重点监管企业约谈会,集中约谈今年上半年道路交通安全管理积分前10名的红色运输企业,以及去年和今年已连续两年积分为红色的运输企业。

  省交管局提供了一组数字,被约谈的12家红色监管运输企业上半年交通违法多,车均交通违法数近4次;交通事故多,万车死亡人数是全省机动车平均数的近10倍;安全管理措施落实不到位,所属车辆大多为长期挂靠经营,内部管理松散,对挂靠车辆存在只收费不管理、交通安全隐患严重等问题。

  各企业负责人分析了企业在落实各项安全管理制度上存在的问题,查找了自身存在的安全隐患及管理方面的漏洞。

  多家企业负责人都罗列了今后各自的整改动向。

  12家红色重点监管企业

  元氏县鑫盛汽车运输有限公司

  石家庄元磊运输有限服务公司

  涉县华轩运业有限公司

  元氏晨阳运输服务有限公司

  邯郸县滏港物流中心

  衡水康达货运服务有限责任公司

  河北长通汽车运输有限公司

  河北万合物流股份有限公司

  石家庄市远征运输有限公司行唐分公司

  河北华诚运业股份有限公司

  邯郸开发区万顺达运输有限公司

  邯郸市邯山新华鑫汽车运输队

  2

  邯郸一企业18个月交通违法22077条

  省交管局指出,这些运输企业在交通安全管理上存在的主要问题是道路运输企业交通安全主体责任不落实。企业所属车辆大多为长期挂靠经营,内部管理混乱,对挂靠车辆只收费不管理,车辆、驾驶人自由安排,存在驾驶人录入不把关、安全教育制度不落实等隐患。

  省交管局负责人在会议上点名邯郸县一家企业,这家连续两年被列为红色预警监管企业,名为邯郸县滏港物流中心,企业所属车辆848台,驾驶人594名。2014年以来,企业所属车辆累计产生交通违法22077条;发生亡人交通事故计21起,死亡23人,伤39人。其中2015年上半年,交通违法6756次,平均每个月1126次。

  经查,该企业目前以汽车贷款销售为主要经营方式,未按照《道路运输经营许可证》和《个体工商户营业执照》上规定的经营范围从事货物运输、物流业务,未直接参与对机动车辆日常运营的管理。企业属于超范围经营,未建立交通安全管理责任制度、设立安全管理人员,无安全管理投入,是造成该企业所属机动车交通违法居高不下,交通事故频发的主要原因。相关部门曾对企业法人和安全责任人进行了约谈,下发《隐患整改通知书》,但企业多次整改落实情况不到位,收效甚微。

  3

  74家红橙监管企业百车违法达368次

  据省交管局介绍,我省上半年交通安全积分总值在20分以上,达到红色监管预警的道路运输企业共34家(31家货运企业、3家较大有车单位);交通安全积分总值在14-19.9分,达到橙色监管预警的道路运输企业共40家(34家货运企业、4家客运企业、1家较大有车单位、1家个体客货运经营者)。

  据分析,这些运输企业积分形成的主要原因:一是交通违法次数高。2015年上半年,我省74家道路交通安全红橙预警企业涵盖车辆38235台,驾驶人26051名。其中,交通违法次数达6877次,占积分原因总次数的96.18%,交通违法积分分值占总分值的79.3%,百车交通违法数达到每百车368次。

  积分原因次数较多的交通违法行为是“所属车辆在高速公路和城市快速路以外的道路,超过规定时速20%(含)以上”、“所属车辆在高速公路和城市快速路上,超过规定时速20%以下的”、“所属车辆季度内有一辆未按期年检的”,分别占积分原因次数的51.3%、20.5%、12.6%。其中,超速行驶占积分总次数的76.3%。

  二是交通事故万车死亡人数多。上半年,74家红橙预警企业共发生责任交通事故72起,百车交通事故起数为0.6次/百车;死亡85人,受伤229人,交通事故的万车死亡人数为22人。

  4

  多拉快跑是交通违法次数高的主因

  省交管局分析,这些运输企业普遍存在交通安全意识淡薄等突出问题。道路运输企业片面追求经济效益,交通安全意识淡薄,更有部分企业长期没有专人负责安全工作,车辆动态监控制度、车辆技况定期维护制度形同虚设,且营运车辆档次低、车况差现象较为普遍。

  多拉快跑、疲劳驾驶、超速行驶、非法载客、超限超载等易诱发重特大交通事故的严重交通违法问题突出。

  以连续两年被列为红色预警监管企业的衡水康达货运服务有限责任公司为例,企业所属车辆2697辆(包括危险化学品运输车55辆),普货驾驶员、危货驾驶员1263人,上半年交通安全积分为58.6分。其中,车辆交通违法分值46分,占该企业积分总分值的77%。“超速行驶”违法积分达37.1分,占交通安全积分总数的63.3%;季度内未按期年检的车辆共77辆,积分占交通安全积分总数的13.1%;其次,发生交通事故12起,生成积分占总分值的11.9%。

  经查,该企业车辆全部为挂靠经营,企业对所属车辆和驾驶人底数不清,车辆动态监控制度不完善,无法落实对驾驶员的教育培训制度,是造成该企业机动车辆交通违法居高不下,交通事故频发的主要原因。

  5

  及时停运交通安全隐患多的车辆

  省公安厅、省交通运输厅、省安监局分别从不同角度分析了当前道路安全形势,并就道路运输安全问题向被约谈的12家运输企业提出了要求。省交管局要求被约谈的12家运输企业深刻吸取近年来重特大道路运输事故教训,不折不扣落实法律法规提出的各项责任要求,全力防范道路交通事故的发生。一是企业要切实落实主体责任。建立“一车一档、一人一档”的工作台账,及时清理所属车辆、驾驶人的交通违法,对交通安全隐患多的车辆要及时停运,坚决杜绝失管漏控情况。二是开展安全教育培训。三是落实动态监控措施。确保有专职人员实时监控车辆行驶状态。四是企业积极配合公安交管部门的源头监管工作。对交通违法多、安全隐患大的车辆要坚决禁止其上路行驶。

  公安交管部门将对列为红色监管对象的道路运输单位下达《交通安全隐患整改通知书》,约谈道路运输单位负责人和交通安全管理责任人,将该单位列为安全隐患突出单位,提出整改要求,书面通知禁止其所属车辆上道路行驶3-5日,并组织辖区同类型道路运输单位管理人员大会。相关单位负责人要作反面典型发言,公安交管部门责令相关单位组织全体安全管理人员和驾驶人召开集中教育大会,进行脱岗培训。


背负巨大转型压力的奇瑞汽车,再度谋求瘦身减负。近日,奇瑞确认正在和印度塔塔进行商谈,将向后者出售一些车型和平台资产。这也是奇瑞继回归一个品牌之后又一次做减法,而此次更着力于改善效益充实“钱袋子”。

背负巨大转型压力的奇瑞汽车,再度谋求瘦身减负。近日,奇瑞确认正在和印度塔塔进行商谈,将向后者出售一些车型和平台资产。这也是奇瑞继回归一个品牌之后又一次做减法,而此次更着力于改善效益充实“钱袋子”。