首页 > > 新闻 > 正文

金职院95后办了个“婚介所” 专门帮垃圾相亲
更新时间


内地原油进口权限破冰:广汇能源获20万吨进口量资质MS国际快递包裹被掉包 打开后只剩包装纸长安汽车加入新能源汽车央企大联盟宁波港务集团专用铁路货车脱线 没有人员伤亡基金公司资管版图生变

外媒:中国出口对美国依存度达到2010年来最高非洲刚果盆地木材产业未来的挑战博洋2014春夏新品奢华系列:丝语卖地板不如卖白菜 地板业撤离高利润温和增长背景下的中国服装业进入磨砺期【图】亚马逊中国“美国馆”上线:主打直采 选品近三万个大型工程机械助推新疆重点项目建设迷你洗衣机再成热点竞争加剧苏州创意泵站 推动网络文化发展陶瓷下乡是不是新蓝海?硫磺市场一周行情综述(3.19-3.26)重庆量产石墨烯薄膜 国际领先农机变速箱产业迎来发展创新机遇科学解读缝制机械行业的“强国战略”临涣焦化与华普联合开发新能源汽车欧委会认定霍尼韦尔和杜邦违反欧盟反托拉斯法规门窗五金“十二五”终迎来发展良机伟宏钢构荣获“庐阳区2012年度工业企业十强”力帆拟建电动车租赁公司 推广新能源汽车 中国重汽获机械行业年度职业技能优秀鉴定站称号日本公明党要求首相助理道歉并撤回不当言论2014国际橡塑展在沪举办 以创新引领行业东鹏洁具高功能马桶亮相 引发马桶的爆炸性革命人本集团加大新产品研发力度提升企业竞争实力煤炭市场低迷 山西上半年煤税减收三成缅甸仰光柚木锯材招标因质量较好而获得较好价格尿素市场底部探明持续反弹不易金昌前10月引进钛白粉等项目324项红旗H7上半年仅售1777辆 一汽轿车却再投2.7亿?石材行业转型 聚焦品牌与营销湖南两家农药生产企业清洁生产审核报告通过省级评审欧元区 7月 核心CPI年率初值 1%,预期值-,前值0.8%三一履带吊居新加坡销量第一 受客户欢迎重庆合川区打造纺织产业转移制高点东鹏洁具提醒你:不管有钱没钱,都要回家过年国内工程机械业起重机及零部件整体发展稳定洛杉矶华人区5天发生2起惨剧凌钢股份上半年净利巨亏2.32亿国信期货:玻璃冲高回落 900一线压力较大减盐路还很长 可适当调整烹饪习惯

越南纺织服装出口中外资企业占60%薄瓷砖盛行低碳风 新型建材也可降解行走在太行老区的健康卫士减盐路还很长 可适当调整烹饪习惯

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


“我想给家里一大摞旧报纸相个亲,但我也不要什么东西,就想让你们几个大学生,到金华敬老院,给老人说说故事。”昨天,市民吴女士带着家里的旧报纸找到金职院制药学院的同学。 她填好“相亲”卡片,投进纸箱,之后的事情就是等“婚介所”联系他,参加小区附近的“相亲趴”了。
“我想给家里一大摞旧报纸相个亲,但我也不要什么东西,就想让你们几个大学生,到金华敬老院,给老人说说故事。”昨天,市民吴女士带着家里的旧报纸找到金职院制药学院的同学。 她填好“相亲”卡片,投进纸箱,之后的事情就是等“婚介所”联系他,参加小区附近的“相亲趴”了。

  通讯员 温俊 记者 张一诺

  为垃圾开相亲会,是金华职业技术学院制药学院大学生的创意,他们20多个人加上老师,开了一家“婚介所”。

  昨天下午5:00开始,他们在市区江南兰溪街步行街上搞活动,婚介所主营项目是帮可回收垃圾们“相亲”,找到归宿。

  流程很简单,家里有可回收垃圾,先填一张“相亲卡”,写明相亲对象,也就是垃圾名字:比如可乐瓶、废纸、易拉罐、旧衣服;相亲地点,就是所住小区、你的联系方式;还有想为垃圾们找的“另一半”,比如肥皂,纸巾等等。

  这两样东西只要“门当户对”,就有可能相亲成功。

  比如,价值10元的易拉罐,可以兑换一块毛巾。

  写完相亲卡,学生们会在1个月里,为垃圾们“配对”,购买兑换物品,之后拨通相亲人号码,通知他们参加“相亲趴”,用家里废品换回想要的小东西。

  金职院的黄凯城说:“社会上有很多相亲节目,看到对的人就会转身,我们的目的就是让可回收垃圾华丽转身,找到合适伴侣。”

  一般人把垃圾卖给收废品的人,再去买东西,而他们的努力,就是把步骤简化,直接帮你用废品换成生活小用品。

  昨天,活动进行了一个多小时,有近300位市民参与。

  活动过程中,有各种暖心小愿望:用5斤废品,换一次和老伴合影;用价值10元可乐瓶为家人换一次室内空气污染物甲醛检测的服务。

  带队的温老师告诉我,他们的活动不是做一次就结束,第一期垃圾“相亲会”活动持续15天,在金华兴学社区、南苑小区、江滨小区、当代华府等小区举办12场“相亲会”。

  而最后的“相亲趴”,会在1个月后开展。未来,这个活动会继续下去,甚至变成可以抵扣“学分”的公益活动。


随着城市化进程的加快,多家企业加快了高端化的研发速度,纷纷推出各自的高端产品,把更多的目光投向大中型城市的绿色物流市场。各大轻卡厂商一边推出高端轻卡,一边将经销网点开在了一线城市。日前,南京依维柯汽车旗下的高端轻卡“超越”正式登陆上海。此前,江淮汽车旗下的JAC高端轻卡N721在中国香港上市。此外,南京依维柯经销店易和九福双品牌4S店在上海挂牌营业,易和九福公司高层表示:&

  截至09点45分,沪深两市信息服务股资金流入最多,共流入401.98万元;其中,主力资金流入361.91万元,散户资金流入40.07万元。沪深两市化工股资金流出最多,共流出1.11亿元;其中,主力资金流出2563.98万元,散户资金流出8513.37万元。