首页 > > 新闻 > 正文

广州建博会直击:定制向整体家居攻城略地
更新时间


进口铁矿石价格回落 中小矿山“出局”几成“定局”今明年欧盟钢材需求持续增长 面临进口威胁汽车零部件再制造产业出现曙光河北邯郸将建成华北最大的玻璃加工研发基地看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路

2014深圳家纺展产品亮点掠影我国五金轴承铸造产业高速运行顺德乐从监管局联手惠州长润发开展打假行动7月5日华东地区硫磺市场快报消除模具抛光机的橘皮现象有诀窍信息服务股资金流入最多,化工股资金流出最多针对机床进口技术和产品我国实行贴息支持我国对世界五金产业的影响越来越大申利卡卫浴姚总监-三十一年,我们一起致力解“节”给水方案中国钢铁明年出口可能减少 因出口刺激政策取消11月21日西安市场锅炉管最新指导报价燃油锅炉炉膛灭火的紧急处理方法生能空气源热泵研发科普推广烘干机4月10日仪征化纤PET价格稳定央行时隔六年多再次大幅度降准 释放资金或流入股市 利好楼市山西太钢集团:钢铁企业与生态城市共生首届焦炭期货高峰论坛在太原召开光学玻璃制造使用的耐火材料国家鼓励外商投资新能源汽车关键零部件生意社:唐山境界实业新建甲醇制芳烃装置动态高硫煤清洁利用促企业转型中国家纺全媒体时代发改委公布前8月钢铁、有色金属等四行业运行情况钢铁业产能过剩致市场扭曲景德镇收回两建陶企业闲置土地223亩大型工程机械助推新疆重点项目建设家具卖场加速挺进大家居时代金融界:美元兑欧元大幅攀升 PTA多头信心打压国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.10)2014年1-11月中国服装出口概况卫浴市场爆黑幕 揭秘“四大骗局”抗菌涂料被成功研发出来天祝碳化硅等16个工业项目投产5新项目集中开工西宁市多措并举治理大气污染木门品牌营销:预防管控品牌危机 传播真相颚式破碎机顺应时代发展优化升级恒特重工挖掘机产品效力巴基斯坦国防建设“隔音木门”的厚薄之争山西华圣铝业炭素厂焙烧车间积极开展“节支降耗”活动工程机械企业将呈现不同走势

小瓷砖内有大不同 材质尺寸价位各有门道澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止5月28日)2014国际橡塑展在沪举办 以创新引领行业工程机械企业将呈现不同走势

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


慧聪涂料网讯:有“亚洲建材第一展”之称的2015广州建博会于7月8日拉开序幕,小浪从1.1馆到16.4馆都兜了一圈后发现,这次展会规模、人气再创新高。从走断腿的路程来衡量,展出面积340,000平方米、汇聚建筑装饰五金、定制家居、机械、室内装饰领域的2,200多家参展企业不是虚言。加上人山人海的观展人潮,观展商拉着背着厚实企业资料的拼劲,广州建博会并非浪得虚名。

广州建博会第一天下午人山人海

广州建博会第一天下午人山人海

定制向“整体家居”攻城略地

这一秀场上,定制家居发挥了在终端市场攻城略地的气势,不断扩展“地盘”。在2015上海建博会,定制家居已首次独立建馆并占比1/4。在今天的广州建博会则占据了1.2、2.2、3.3等8个馆,在总共31个展馆中攻占了近1/4阵地。

在定制家居大阵营中,由单品定制向整体家居延伸的特点凸显,对话访谈中多个大佬也指出定制行业产品线延伸是趋势。索菲亚发布的海纳百穿3.0新品涵盖了全屋物品的收纳系统,这是索菲亚在2014年由“定制衣柜”延伸为“定制家”后,再次在产品上呈现全屋定制。圣象则举行了大家居战略推进发布会,好莱客、欧派、联邦高登等展馆里都有“全屋定制”、“大家居”的字样呈现。

从定制延伸到整体家居,有怎样的内在逻辑?好莱客营销总监潘瀚认为,大家居真正切入的角度是定制行业,所有做定制企业都是卖方案,能做定制就可以做全屋定制。联邦高登副总经理林福来指出,产品线延伸关键要有合理的设计和工艺,全屋的家具定制在工艺和设计上一脉相承。顶固衣柜市场中心总监邹文胜则指出,企业不能盲目延伸产品,而应该根据自身资源和用户需求来发展,同时要站在“全屋”的高度来思考产品规划。

智能化亮点在五金、定制行业呈现

除了定制家居占据近1/4江山这一显著特点外,本次广州建博会参展的多个行业都能看到智能化亮点。最为明显的是建筑装饰五金区域,智能晾衣机、智能门锁、智能家居系统的展示十分抢眼,正在为消费者构建起未来的智能家居蓝图。晾衣机行业强势崛起,去年7月广州建博会3.1馆五金和智能晾衣机各占半壁江山,今年3.1馆几乎是智能晾衣机专场。闪晾3D健康晾衣机营销总监潘朝勇指出,这个行业平均发展速度高达80%—100%,未来晾衣架行业将像家电行业一样出现单品牌销量三五个亿甚至几十个亿。

智能门锁、智能家居系统同样吸睛。亚萨合莱展示了八大重点业务的新产品,涵盖各式锁具、五金、门产品及智能安防的元素,凯迪仕、亚合大等企业展出智能门控、智能锁等智能产品,欧瑞博则致力于做智能家居平台,在展会现场发布“OrviboInside智能家居生态链合作”战略。亚萨合莱集团市场总监严碧华女士认为,从产品和管道的角度来说,现在整个市场越来越多地对智能化的产品、节能绿色产品有更大的需求。欧瑞博营销总经理陈军则指出,未来会从单品智能化走向系统智能化。

定制家居行业,智能化同样有体现。顶固提出智能﹢概念,在现场展出了智能概念区。诗尼曼家居展示新品月亮宝盒衣柜有感应式梳妆镜,智能隐藏式密码抽,智能衣通灯、旋转衣架等智能化功能。诗尼曼家居副总裁黄伟国认为,定制家居做智能大有可为,企业可以整合家电的部分智能功能运用到衣柜,譬如冷藏功能用于衣柜将能对化妆品保质将是一大卖点。

调查:43%的品牌企业进行新产品发布

据广州建博会主办方透露,在展会前曾对近300家品牌企业进行“参展动向调查”。统计显示,99%的企业表示把广州建博会视作其年度“首秀平台”。其中,有43%的品牌企业将进行“新产品发布”,如欧派、圣象、好莱客、尚品宅配、大自然、索菲亚等;27%的品牌企业进行“品牌战略发布”,如亚萨合莱、慕思、健威等;21%的品牌企业将进行“新技术展示”,如顶固、皮阿诺、卡诺亚等;还有8%的品牌企业将举办大型“企业活动”。

为了挣钱打游戏,三名结缘游戏机室的青年竟一连偷盗十多辆大型货车的柴油转手销售。目前,其中两人被批捕,另一人被采取刑事强制措施。

1月20日,南京市物价局联合客管处宣布,春节前首批纯电动出租车将上路,起步价9元/2.5公里,但是不收燃油附加费。而在昨天的省两会代表小组讨论中,买辆电动汽车也成了热议的话题,扬州团一位代表表示自己买了一辆电动私家车,却上不了牌。对此,省人大代表、南京市车管所所长金良称买电动汽车一定要先看看目录。平均只比普通出租车贵1块钱今后南京街头将有4种价位至少7色的士近一个月来,关于南京要上电动出租车的消息